しぼりたての鮮度感 多面カットボトルに詰めた、月桂冠「生酒」を発売
しぼりたての鮮度感が味わえる「生酒」(280ミリリットルびん)を3月上旬から発売。流線形を取り入れた多面カットの洗練されたデザインのボトルに、フレッシュな香味の生酒を詰めました。
2014年2月27日
月桂冠株式会社
しぼりたての鮮度感、多面カットボトルに詰めた
月桂冠「生酒」を発売
月桂冠株式会社(社長:大倉治彦、本社:京都府京都市)は、しぼりたての鮮度感が味わえる「生酒」(280ミリリットルびん)を、3月10日(当社出荷開始)から全国で発売します。流線形を取り入れた多面カットの洗練されたデザインのボトルに、フレッシュな香味の生酒を詰めました。
生酒は、酒もろみをしぼった後、火入れと呼ぶ加熱処理を全くしないお酒です。このことにより、蔵元でしか味わえなかった、しぼりたての風味をお楽しみいただけます。当社では、超精密ろ過により酒中の麹を由来とする酵素を取り除くことで、酒質の変化を少なくし、しぼりたての鮮度感を保持しています。
食事と共に、少し贅沢に小容量びんに詰めた日本酒を味わいたいという、お客様の「プチ贅沢」な晩酌シーンに合わせて、このクラスの生酒では珍しい、洗練されたイメージの多面カットボトルに詰めて商品化しました。びんの正面には「生酒」の文字を毛筆調で書き表し、和の雰囲気を醸し出しています。その背景には、金色で描いた「月桂冠」の文字と月桂樹の冠をかたどった円形のローレルマークを配すると共に、「鮮度際立つ」と表記しています。
■商品概要
商品名:「生酒」
容量・容器:280ミリリットル・びん
参考小売価格:326円(消費税別)
アルコール分:14度以上15度未満
テイスト:やや辛口
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 月桂冠株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.gekkeikan.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
PET(難分解性プラスチック)分解酵素の、麹菌による効率的な生産に成功
2022/3/9
月桂冠総合研究所 麹菌が作る成分に皮膚バリア改善・保湿機能発見
2021/3/18
月桂冠総合研究所 酵母に燻製様の劣化臭を生産させない技術を開発
2020/10/22
世界初!日本酒の香りによるリラックス効果を月桂冠総合研究所が確認
2020/3/26