ダブル果汁の和風リキュール、「ほろどけ ぱいん&りんご」を期間限定発売
和風リキュール「ほろどけ」シリーズに、期間限定で「ぱいん&りんご」が登場。日本酒にパインアップルとりんごのダブル果汁を加えました。
2014年6月24日
月桂冠株式会社
ダブル果汁の和風リキュール
「ほろどけ ぱいん&りんご」を期間限定発売
月桂冠株式会社(社長:大倉治彦、本社:京都府京都市)は、和風リキュール「ほろどけ【ぱいん&りんご】」(200ミリリットルびん)を、7月7日(当社出荷開始)から9月末までに期間を限定して全国発売します。日本酒をベースに、パインアップルとりんごのダブル果汁を3%加えた和風リキュールです。アルコール分は3%と低く、日本酒のまろやかさ、パインアップルとりんごのフルーティーな香りと甘酸っぱい味わいが特徴です。
「ほろどけ」シリーズは2013年9月の発売以降、「もも」「巨峰」を始め、様々な果汁入りのリキュールを商品化してきました。日本酒と果汁が調和したほんのり甘い味わいや、和テイストの可愛らしいラベルデザインが好評です。特に20代、30代の女性を中心に人気が高い商品です。
■商品概要
商品名:ほろどけ【ぱいん&りんご】
容量・容器:200ミリリットル・びん
参考小売価格:189円(消費税別)
酒の種類:リキュール
アルコール分:3%
販売時期:7月~9月
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 月桂冠株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.gekkeikan.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
PET(難分解性プラスチック)分解酵素の、麹菌による効率的な生産に成功
2022/3/9
月桂冠総合研究所 麹菌が作る成分に皮膚バリア改善・保湿機能発見
2021/3/18
月桂冠総合研究所 酵母に燻製様の劣化臭を生産させない技術を開発
2020/10/22
世界初!日本酒の香りによるリラックス効果を月桂冠総合研究所が確認
2020/3/26