ホテルメイドクリスマスケーキ 新作「カロス」など5種 予約11/14(金)~/販売12/19(金)~25(木)
2014/10/1
横浜ベイホテル東急
ホテルメイドクリスマスケーキ販売
新作「カロス」など5種
予約受付11月14日(金)~/販売12月19日(金)~25日(木)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林 秀樹)では、ホテルメイドのクリスマスケーキの予約受付を2014年11月14日(金)から開始し、12月19日(金)~25日(木)の期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売します。
今年の新作は3点。クリスマステーマ“ミステリアス”からインスパイアされた「カロス」(写真・3)、「ブッシュ・ド・ノエル ショコラ」(写真・1)と「ホワイト スノー」(写真・2)です。
「カロス」は真っ白な馬車をかたどった見た目にも華やかなオリジナルケーキ。甘酸っぱいフランボワーズとパイナップルのムースを使ったやさしい味わいです。「ブッシュ・ド・ノエル ショコラ」は、クリスマスならではの薪型のケーキ。スパイシーなチョコレートとキャラメリゼをしたリンゴが絶妙にマッチ。ワインなどのアルコールと一緒にお楽しみいただくのもおすすめです。また、雪だるまの飾りが愛らしい「ホワイトスノー」は、カシスやグロゼイユの程よい酸味が特徴のレアチーズケーキ。塩味をきかせたサブレがアクセントです。
この他当ホテル開業以来の定番、甘さ控えめの上質な生クリームが自慢の「ショートケーキ」など全5種をご用意いたします。素材の織りなすハーモニーにこだわり、一つ一つ丁寧に作り上げます。
「クリスマスケーキ」販売概要
■ 場 所:ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
■ 予約受付:2014年11月14日(金)~12月14日(日)
*完売になり次第締切
■ 引渡日時:2014年12月19日(金)~12月25日(木)
11:00~21:00
■ 料 金:すべて税込
1.カロス 7,500円 【新作】
真っ白な馬車をかたどったケーキ。フランボワーズムースと
パイナップルのムースのやさしい味わい。
2.ショートケーキ 4,800円
甘さ控えめのクリームと、しっとりとしたスポンジが
特徴的なイチゴのショートケーキ。
3.ブッシュ・ド・ノエル ショコラ 4,800円 【新作】
スパイシーなチョコレートとキャラメリゼをしたリンゴが
絶妙にマッチ。クリスマスならではの薪型のケーキ。
4.ホワイト スノウ 4,500円 【新作】
カシス、フランボワーズ、グロゼイユの程よい酸味が
楽しめるレアチーズケーキ。
5.シュトーレン 1,800円
ドライフルーツやナッツが入ったドイツ伝統のケーキ。
………………………………………………………………………………………………
【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
ソマーハウス Phone:(045)682ー2219
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
- 所在地 神奈川県
- 業種 観光
- URL http://ybht.co.jp
過去に配信したプレスリリース
豪華福袋に伝統スイーツの販売も! お正月のイベントのご案内
2015/12/1