ホテルメイドクリスマスケーキ  新作「カロス」など5種 予約11/14(金)~/販売12/19(金)~25(木)

2014/10/1

横浜ベイホテル東急

ホテルメイドクリスマスケーキ販売

新作「カロス」など5種

予約受付11月14日(金)~/販売12月19日(金)~25日(木)

 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林 秀樹)では、ホテルメイドのクリスマスケーキの予約受付を2014年11月14日(金)から開始し、12月19日(金)~25日(木)の期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売します。

 今年の新作は3点。クリスマステーマ“ミステリアス”からインスパイアされた「カロス」(写真・3)、「ブッシュ・ド・ノエル ショコラ」(写真・1)と「ホワイト スノー」(写真・2)です。

「カロス」は真っ白な馬車をかたどった見た目にも華やかなオリジナルケーキ。甘酸っぱいフランボワーズとパイナップルのムースを使ったやさしい味わいです。「ブッシュ・ド・ノエル ショコラ」は、クリスマスならではの薪型のケーキ。スパイシーなチョコレートとキャラメリゼをしたリンゴが絶妙にマッチ。ワインなどのアルコールと一緒にお楽しみいただくのもおすすめです。また、雪だるまの飾りが愛らしい「ホワイトスノー」は、カシスやグロゼイユの程よい酸味が特徴のレアチーズケーキ。塩味をきかせたサブレがアクセントです。

この他当ホテル開業以来の定番、甘さ控えめの上質な生クリームが自慢の「ショートケーキ」など全5種をご用意いたします。素材の織りなすハーモニーにこだわり、一つ一つ丁寧に作り上げます。

「クリスマスケーキ」販売概要

■ 場  所:ラウンジ「ソマーハウス」(2F)

■ 予約受付:2014年11月14日(金)~12月14日(日)  

        *完売になり次第締切

■ 引渡日時:2014年12月19日(金)~12月25日(木)

        11:00~21:00

■ 料  金:すべて税込

 1.カロス             7,500円 【新作】

   真っ白な馬車をかたどったケーキ。フランボワーズムースと

   パイナップルのムースのやさしい味わい。

 2.ショートケーキ         4,800円

   甘さ控えめのクリームと、しっとりとしたスポンジが

   特徴的なイチゴのショートケーキ。

 3.ブッシュ・ド・ノエル ショコラ 4,800円 【新作】

   スパイシーなチョコレートとキャラメリゼをしたリンゴが

   絶妙にマッチ。クリスマスならではの薪型のケーキ。

 4.ホワイト スノウ        4,500円 【新作】

   カシス、フランボワーズ、グロゼイユの程よい酸味が

   楽しめるレアチーズケーキ。

 5.シュトーレン          1,800円

   ドライフルーツやナッツが入ったドイツ伝統のケーキ。

………………………………………………………………………………………………

【お客様のお問い合わせ先】

  横浜ベイホテル東急

   ソマーハウス Phone:(045)682ー2219

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

1.ブッシュ・ド・ノエル ショコラ 2.ホワイトスノウ 3.カロス 4.ショートケーキ

新作:カロス

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
  • 所在地 神奈川県
  • 業種 観光
  • URL http://ybht.co.jp
  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース