10,000本限定の「まるごといわし巻」等 恵方巻 計6種類の予約受付開始

くら寿司

2015年1月5日

株式会社 くらコーポレーション

今年の恵方は「西南西」!

具もおいしさも、「飛び出る豪華」新メニューが登場

10,000本限定の「まるごといわし巻」等

恵方巻 計6種類の予約受付開始

1月5日(月)~2月3日(火)節分当日まで 全国の店舗にて

 回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営する株式会社くらコーポレーション(社長:田中邦彦 大阪府堺市)は、1月5日(月)から2月3日(火)まで、全国の店舗にて今年の目玉である10,000本限定販売の「まるごといわし巻」など、計6種類の恵方巻の予約受付を行います。

 毎年ご好評をいただいている当社の恵方巻に、今年は新商品が登場します。その名も「まるごといわし巻」。厳選した北海道・釧路産の大羽(大きいサイズ)の真鰯まるごと一本を塩焼きにし、豪快に手巻きにしました。脂が十分に乗った鰯は、大葉と梅肉との相性も良く、魚本来のおいしさを味わえる新たな恵方巻として、楽しんでいただける一品です。また、鰯の中骨を抜くことで、非常に食べやすく仕上げています。

「節分鰯」を恵方巻として大胆アレンジ

 鰯は、柊鰯(ひいらぎいわし)を鬼除けとして玄関に飾る習慣や、地域によっては節分に鰯を食べるなど、節分に縁の深い食べ物です。また鰯はDHAやカルシウムを豊富に含む、栄養たっぷりの食材です。その鰯を、恵方巻として大胆にアレンジした「まるごといわし巻」は、魚本来のおいしさの魅力を楽しみながら味わっていただける、寿司屋として自信を持ってご提案する新しい恵方巻となります。他にも、魚が苦手な方や、お子様でも楽しめるラインナップとして昨年開発した「とんかつ太巻」や、「七福巻」「豪華かに太巻」など全6種の恵方巻をご用意。シャリ・海苔・具材にこだわり、節分当日に1本ずつ店舗で手巻きする、寿司屋ならではの恵方巻を是非ご堪能ください。

≪販売商品概要≫ 商品名/価格 ※いずれもハーフサイズ(約10㎝)

●「まるごといわし巻」/350円(税抜)

  いわし塩焼き、大葉、梅肉

●「豪華かに太巻」/350円(税抜)

  かにほぐし身、たまご、きゅうり

●「とんかつ太巻」/350円(税抜)

  とんかつ、レタス、マヨネーズ

●「七福巻」/220円(税抜)

  あなご(西日本はうなぎ)、えび、しいたけ、みつば、おぼろ、かんぴょう、たまご

●「えびマヨ巻」/220円(税抜)

  えびマヨ、きゅうり

●「たまご巻」/220円(税抜)

  たまご、きゅうり

・予約期間 2014年1月5日(月)~2月3日(火)お渡し当日まで。

 全国の無添くら寿司各店舗で予約受付、2月3日(火)店頭にてお渡し。

※「まるごといわし巻」は1万本限定販売のため、予約数が一定になり次第、販売終了となります。

※一部の店舗では、お取り扱いをしておりません。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

大羽の真鰯をまるごと使用

恵方巻は店舗で一本ずつ手巻きします

まるごといわし巻

豪華かに太巻

とんかつ太巻

七福巻

えびマヨ巻

たまご巻

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース