“見て”、“食べて”みなとみらいの春を満喫 “さくら”関連フェアのご案内
2015/2/25
横浜ベイホテル東急
“見て”、“食べて”みなとみらいの春を満喫
“さくら”関連フェアのご案内
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、“さくら”をテーマにしたレストランメニューや宿泊プランを期間限定でご提供いたします。
桜木町駅からホテルへ続く桜並木は「さくら通り」と名づけられ、地域をあげてさくらフェスタも開催されるほどの桜の名所です。当ホテルでもバルコニー付きの客室や、ラウンジ「ソマーハウス」から、その見事な桜をご覧になれます。ホテルでゆったりとお花見気分をお楽しみください。
桜関連のプラン・フェア
■SAKURAケーキセット
■お花見べんとう
■宿泊プラン「さくら日和」
『SAKURAケーキセット』販売概要
ラウンジ「ソマーハウス」(2F)では、期間限定で、“SAKURAケーキセット”を販売いたします。
ほんのりとさくらが香る甘酸っぱいSAKURAケーキにさくらのソルベが添えられた、まさにさくらづくしのデザートプレートです。セットのドリンクには、シンガポール発のお茶の専門店「TWG Tea」の、桜をイメージした香り高いブレンドティー「SAKURA! SAKURA! TEA」もお選びいただけます。ラウンジからご覧いただける桜並木を眺めながら贅沢なひとときをお過ごしください。
■場 所:ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
■期 間:2015年3月20日(金)~4月12日(日)
■時 間:月~水曜日 11:00~18:30
日曜・祝日 11:00~21:00
木~土曜日 11:00~22:00
■料 金:¥1,600(税込・サービス料込み)
■お問い合わせ先:ソマーハウス 045-682-2219
『お花見べんとう』販売概要
日本料理「大志満」(1F)では、ランチタイム限定で、春ならではの味わいを多数盛り込んだ「お花見べんとう」をご提供いたします。菜の花・ふきのとうといった旬の食材はもちろん、春の山を見立てた「春山真(しん)蒸(じょ)」や「桜麩」は、味・見た目ともに春を感じられる内容です。
■場 所:日本料理「大志満」
■期 間:2015年3月14日(土)~4月5日(日)
■時 間:ランチタイム限定 11:30~14:30(LO)
■料 金:4,300円 / 税金・サービス料込み
■メニュー:
【先 付】 くるみ豆腐
【造 り】 鯛の松皮造り 筍 湯葉
【煮 物】 治部椀
【お 弁 当】一の重
出汁巻玉子 金目鯛の柚庵焼
春山真蒸 花見団子 桜麩
公魚の甘露煮 青菜の浸し
茶巾 茄子 椎茸 菜の花
白魚の磯辺揚げ
蕗の薹
二の重
蟹とよもぎ麩の白和え
鮴と海老の艶煮
小寿し
【吸 物】 玉子豆腐 手まり麩 若布
【食 後】 くずきり
※入荷状況により、内容は変更になる場合がございます
■お問い合わせ先:大志満 045-274-8080
宿泊プラン『さくら日和』概要
お部屋のバルコニーから、眼下に広がる満開の桜を愛でられる宿泊プラン。特典として、中国料理「トゥーランドット 游仙境」で、「さくらカクテル」や“桜スイーツ”のデザートブッフェが付いたランチコースをご用意いたします。レイトチェックアウトなので、桜を眺めながらゆったりとお過ごしください。
■期 間:2015年3月29日(日)~4月12日(日)
■客 室:エグゼクティブツイン パークビュー(43㎡)
※桜並木を望むお部屋をご用意いたします
■料 金:お1人様 ¥11,000~(税金・サービス料込)
※1室2名様ご利用時の1名様料金です。
■特 典:① 中国料理「トゥーランドット 游仙境」ランチコース
桜スイーツのデザートブッフェ
※デザートブッフェは平日のみ、土・日はデザートプレートにてご用意
② 「トゥーランドット 游仙境」特製さくらカクテル
(ランチ食前酒として)
③ レイトチェックアウト 12:00(通常11:00)
■お問い合わせ先:宿泊予約 045-682-2222(代)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
- 所在地 神奈川県
- 業種 観光
- URL http://ybht.co.jp
過去に配信したプレスリリース
豪華福袋に伝統スイーツの販売も! お正月のイベントのご案内
2015/12/1