イタリアンの巨匠 落合務シェフ監修 「ラ・ベットラ」のクリスマスケーキ

第一パン

2016/9/30

第一屋製パン株式会社

イタリアンの巨匠 落合務シェフ監修 「ラ・ベットラ」のクリスマスケーキ

全3種 2016年10月1日(土)より予約受付開始!

第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:前川智範)は、いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフが監修したクリスマスケーキ『ラ・ベットラ ティラミス』『ラ・ベットラ ショコラマロン5号』『ラ・ベットラ 苺とナッツのクリスマス4号』の3種類を 2016年12月16日(金)~25日(日)に販売致します。

尚、予約受付は、2016年10月1日(土)より順次開始します。

落合シェフ考案のレシピに基づき味を再現。落合シェフに試食いただきながら試作を繰り返し、完成した商品です。ファミリー層に加え、大人の世代にも楽しんでいただけるよう、手間ひまかけて作り上げたこだわりのケーキです。

本年は、毎年ご好評を頂いている『ラ・ベットラ ティラミス』の表面に金粉をトッピングし、見た目の華やかさを演出しました。

落合 務シェフ

本場イタリアにて3年間修業の後帰国。’97年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。たちまち人気を博し、14ヶ月先まで予約でいっぱいに。’05年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星・カヴァリエーレ章」受勲。現在も変わらず、たくさんの予約客で賑わう。

 

【商品概要】

<ラ・ベットラ ティラミス>

◆商品特長 :洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、イタリア産マスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームをのせ、ココアパウダーをトッピングしました。

※洋酒を使用しておりますので、小さなお子様やお酒に弱い方はご留意ください。

※ケーキ本体はプラスチック製の容器に入っています。スプーン等ですくってお召し上がりください。

◆JANコード:4904501059429

◆希望小売価格:本体価格 2,700円 (税込 2,916円)

<ラ・ベットラ ショコラマロン5号>

◆商品特長:フランス産マロンペーストにバターを加えた落合シェフこだわりのマロンクリームを絞り、    

渋皮マロンを2粒トッピングしました。サンドにはマロンダイスを使用しています。

◆JANコード:4904501053618

◆希望小売価格:本体価格 3,300円 (税込 3,564円)

<ラ・ベットラ 苺とナッツのクリスマス4号> 

◆商品特長:ストロベリームースとヘーゼルナッツ入りのクリームをサンドし、上にはマスカルポーネチーズ入りホイップクリームとストロベリームースを絞りました。

◆JANコード:4904501053625

◆希望小売価格:本体価格 2,900円 (税込 3,132円)

【予約・発売日及び発売地区】

予約受付期間:2016年10月1日(土)~12月15日(木) ※店舗により期間が異なります。

商品引渡期間:2016年12月16日(金)~12月25日(日) ※店舗により期間が異なります。

発売地区:関東、中部、近畿、四国の食品スーパーにて予約及び引渡し

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