京都「瓢亭」十五代目 高橋義弘さんの料理サロン「和食と四季」

キッコーマン

2月2日

和食っていいね!といわれたい<和食の魅力>

京都「瓢亭」十五代目 高橋義弘さんの料理サロン「和食と四季」

キッコーマン株式会社では、旬な料理人を迎え、トークを交えた料理ショーとその料理を楽しんでいただく料理サロンを開催しています。伝統を守りつつ、国内外で広く活躍する料理人たちが、それぞれのテーマで「和食の魅力」について語ります。旬な料理人たちと触れ合い、和食の魅力を感じていただく、貴重な機会です。

2月18日は、京都「瓢亭」十五代目の高橋義弘さんの「和食の魅力」、テーマは「和食と四季」です。

世界中で和食が注目されている理由は、そのおいしさはもちろんのこと、栄養バランスのよさや見た目の美しさ、四季を感じられるメニューの豊富さなど、多岐にわたります。そのような中で、私たち日本人が改めて「和食の魅力」を再認識して「和食っていいね!」と実感し、日々の暮らしに和食を取り入れる機会を提供してまいります。

【「瓢亭」高橋義弘さんの和食の魅力 <和食と四季> 概要】

1.日 時 2017年3月4日(土)12:00~14:30

2.講 師 高橋 義弘 氏 (「瓢亭」十五代目)

1974年生まれ。大学卒業後、金沢で修業。京都へ戻り、十四代目 高橋英一氏に師事する。懐石を基本とする伝統的な日本料理を受け継ぐ。その一方で、食育活動にも積極的に参加する。「瓢亭」は、京都 南禅寺近くに450年の歴史を刻む料亭。

3.内 容 高橋義弘さんと司会者のトークを交えた料理ショーと、和食のご昼食

4.定 員 40名(応募者多数の場合は、抽選のうえ、当選者のみにご案内)

5.会 費 2,500円(税込)

6.会 場 キッコーマン(株)東京本社KCC

〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル

7.申込方法 キッコーマンホームページからお申し込みください

https://ssl.toseisha.co.jp/kikkoman/washoku/

締切り後、ご当選の方のみに、会費振込みのご案内をいたしますので、期日までにお振込みください。お振込み確認後、参加証を郵送いたします。ご入金後のご返金はできません。

8.申込締切 2017年2月9日(木)正午

9.お問い合せ 03-3572-0360(キッコーマン KCC和食の魅力事務局)

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

以上

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プレスリリース添付画像

「瓢亭」十五代目 高橋義弘氏

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