くら寿司オリジナルドリンク「シャリコーラ」をかき氷のシロップに!「かき氷 シャリコーラ」が新登場!
2017年5月10日
株式会社くらコーポレーション
夏場の栄養ドリンク“甘酒”を原料にした
「シャリコーラ」が「かき氷」として登場!!
「かき氷 シャリコーラ」
~「宇和島産みかんサーモン」「極上ふぐフェア」とともに、
全国のくら寿司にて5月12日(金)から期間限定、販売開始~
回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営する株式会社くらコーポレーション(代表取締役社長:田中邦彦 所在地:大阪府堺市)は、2017年5月12日(金)より、くら寿司「プレミアムかき氷」シリーズの新商品として「かき氷 シャリコーラ」と、「かき氷 マンゴー」を全国のくら寿司で期間限定にて販売します。
「かき氷 シャリコーラ」は、米麹を原料にした甘酒をベースに、米酢を合わせたくら寿司オリジナルドリンク「シャリコーラ」をシロップに仕立てたかき氷です。シロップは自社工場で製造する、「自家製」です。お米の自然由来の優しい甘みと、「米酢」を隠し味にしたことで、爽やかな酸味が感じられ、スッキリとした味わいが特徴です。
「シャリコーラ」は、「体にやさしいコーラ」をコンセプトに昨年7月に販売を開始しました。1000年以上前から日本人の食生活に関わってきたと言われる「米麹」に着目。「米麹」から作られる甘酒は、「飲む点滴」とも言われ、江戸時代には「夏場の栄養ドリンク」として親しまれていたと言われます。米麹から作られる甘酒には、体内で合成できず、食事によってしか補給できない栄養素である「必須アミノ酸」が入っており、夏バテや美容効果、疲労回復への期待から、注目が集まっています。
《販売概要》
商品名 / 価格: 「プレミアムかき氷シリーズ」 / 各230円(税込248円)
※販売期間:2017年5月12日(金)~9月14日(木)
※全国の「無添くら寿司」(388店舗、5月10日現在)にて期間限定発売
※お持ち帰りも可能です。
※一部、取扱いの無い店舗や、価格が異なる店舗がございます。
「かき氷 シャリコーラ」 / 230円(税抜)
「マンゴー」 / 230円(税別)
「宇治金時」 / 230円(税別)
「豊潤いちご」 / 230円(税別)
※「マンゴー」「宇治金時」「豊潤いちご」は練乳なしもお選びいただけます。
■「宇和島産みかんサーモン」数量限定販売
昨年ご好評いただいた、「宇和島産みかんサーモン」を5月12日(金)より数量限定で販売します。
「宇和島産みかんサーモン」 / 100円(税別)
「宇和島産みかんサーモン」は㈱宇和島プロジェクトと共同開発した、愛媛県宇和島市で養殖している、フルーティーフィッシュです。愛媛県産のみかん(伊予柑)の皮から抽出される「伊予柑オイル」を混ぜた餌でギンザケを飼育することで、口の中に入れたときに爽やかなみかんの風味が広がるように仕上げた、くら寿司でしか食べられないお寿司です。
■「極上ふぐフェア」開催!
前回、ご好評いただいた、「極上ふぐフェア」を5月12日(金)から実施します。今回は、目玉商品として「ふぐ天にぎり トリュフ塩」が登場。フランスのゲランド産の塩に、イタリア産の黒トリュフをブレンドした「トリュフ塩」をくら寿司こだわりのふぐ天にふりかけた、贅沢な一品となっております。この機会に是非ご賞味ください。
(※一部店舗では「熟成まぐろフェア」を実施いたします)
「ふぐ天にぎり トリュフ塩」 / 200円(税別)
※5月15日(月)から~5月18日(木)までの4日間限定販売
「とらふぐ」 / 200円(税別)
「ふぐ三種盛り」 / 200円(税別)
「ふぐ」 / 100円(税別)
「特選てっさ」 / 390円(税別)
「ふぐのから揚げ」 / 200円(税別)
「ふぐ入り茶碗蒸し」 / 200円(税別)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 くら寿司株式会社
- 所在地 大阪府
- 業種 小売業
- URL https://www.kurasushi.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
【くら寿司】業界初!くら寿司「プレゼントシステム」 ―11月16日(土)から順次導入開始―
11/14 09:30
マグロ好きにはたまらない 「極上まぐろ」フェア ―11月15日(金)から期間・数量限定で開催―
11/12 14:00
贅沢食材カニを存分に楽しめる! 「極上かに」フェア―11月1日(金)から期間・数量限定で開催―
10/29 14:00