火入れせずに仕上げた吟醸本生酒「盛田 本生 吟醸」新発売

盛田

「盛田 本生 吟醸」は、火入れを行わずに仕上げた本生の吟醸酒です。ふわっと香る吟醸香、なめらかな口あたり、すっきりとした味わいが特長で、料理を選ぶことなく日々の食中酒としてお召し上がりいただけます。キリッと冷やすことによって本生酒らしいフレッシュ感が引き立ちます。

2017年6月20日

ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社

~キリッと冷やして食卓に~

火入れせずに仕上げた吟醸本生酒 新発売

ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社の事業子会社である盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、新商品「盛田 本生 吟醸」を2017年7月25日(火)から発売します。

■フレッシュな風味を楽しむ「本生酒」

一般的な日本酒は発酵したもろみをしぼった後と瓶詰めの前に「火入れ」と呼ばれる加熱殺菌を行います。これに対し「本生酒」は一度も火入れせずに出荷されます。フレッシュな風味となめらかな口当たりは、火入れを行わない本生酒ならではの特長です。

■キリッと冷やして飲む食中酒

「盛田 本生 吟醸」は、火入れを行わずに仕上げた本生の吟醸酒です。ふわっと香る吟醸香、なめらかな口あたり、すっきりとした味わいが特長で、料理を選ぶことなく日々の食中酒としてお召し上がりいただけます。

本生酒は火入れを行わないため大変デリケートです。本商品は品質と鮮度を保つため蔵元からチルド配送いたします。また、キリッと冷やすことによって生酒らしいフレッシュ感が引き立ちます。

【商品概要】

□商品名:盛田 本生 吟醸

□使 用 米:五百万石

□精米歩合:58%

□容量/形態:720ml/ガラス瓶

□保存方法:要冷蔵

□希望小売価格:オープン価格

□発売日:2017年7月25日(火)

□販売先:全国百貨店・酒販店・量販店

□製造・販売元:盛田株式会社

日本酒度※… +4 / 酸度※… 1.0 / アミノ酸度※… 1.3 / アルコール分…15~16度 

※すべて参考値

【商品に関する読者からのお問合せ先】 

盛田株式会社 お客様相談窓口

tel : 0120-953-779(9時~17時 土・日・祝日を除く)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

商品画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中