【立教大学×フレッシュネスバーガー】学生ビジネスコンペで開発した「立教ごちそうバーガー」を発売
株式会社フレッシュネスが展開するハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」では、立教大学経営学部の学生団体BISLIN とのコラボレーションビジネスコンペにて考案された「立教ごちそうバーガー」をフレッシュネスバーガーエチカ池袋店限定バーガーとして5月8日より期間限定で発売いたします。
2018年5月8日
立教大学
立教大学×フレッシュネスバーガー
学生ビジネスコンペで開発されたバーガーが店舗限定販売開始!
フレッシュネスバーガーエチカ池袋店にて「立教ごちそうバーガー」発売!
コロワイドグループの株式会社フレッシュネス(代表取締役:船曵 睦雄/本社:神奈川県横浜市西区、以下フレッシュネス)が展開するハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」では、立教大学経営学部(学部長:山口 和範、東京都豊島区)の学生団体BISLIN とのコラボレーションビジネスコンペにて考案された「立教ごちそうバーガー」をフレッシュネスバーガーエチカ池袋店限定バーガーとして5月8日より期間限定で発売いたします。
「立教ごちそうバーガー」は立教大学経営学部の学生団体BISLIN とフレッシュネスがコラボレーションしたビジネスコンペにより開発されました。このビジネスコンペは2017 年11月に提示された「池袋に愛されるフレッシュネスバーガーの新商品開発」という課題で7 チーム総勢26 名の学生が参加しました。それぞれのチームが現状の分析を行い、学生らしい斬新な商品の提案をした中で「実売を目的とした実戦的な商品であり、売上UP・ブランド訴求につながる内容」である2 商品が選考されました。
決勝戦として2018 年1 月24 日~2 月14 日の間、フレッシュネスバーガーエチカ池袋店にて2 商品の販売を行い、販売数の多かった「立教ごちそうバーガー」が優勝バーガーとしてエチカ池袋店の限定バーガーに決定致しました。
「立教ごちそうバーガー」は決勝戦の22 日間で643 個を売り上げました。本商品は立教大学経営学部国際経営学科の五月女らなさんと須佐まな花さんにより開発されました。「立教ごちそうバーガー」はジュージーな鶏モモ肉にハーフカットのフレッシュアボカド、紫キャベツ、マヨネーズ、ジェノバソースを使用し、立教大学の紫色を紫キャベツでフレッシュネスをアボカドの緑色で表現したコラボレーション感のある商品です。
■商品概要■
商品名:立教ごちそうバーガー(店舗・期間限定)
価格:480 円(税抜)
販売期間:2018 年5 月8 日(火) ~2018 年8 月5 日(日)
対象店舗:フレッシュネスバーガー エチカ池袋店
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 立教大学(学校法人立教学院)
- 所在地 東京都
- 業種 大学
- URL http://www.rikkyo.ac.jp/
過去に配信したプレスリリース
11月19日(火)開催 <落語>で楽しく学ぶ! 「闇バイト」と「飲酒トラブル」の啓発寄席
11/7 14:00
鶴岡慧子監督による創立150周年記念映画『道のただなか』を公開
10/21 14:00
立教大学男子駅伝チームのユニフォームスポンサー契約締結が決定
10/18 11:00
「産・学・官」連携で食品ロスを削減する「さつまいもあん」開発
7/1 10:00
「ALLとしま×立教WAKUWAKU 防災フェス」を開催!
6/7 16:00
金沢大学、立教大学、北陸銀行、NTTデータが金沢市で地域活性化支援の特別講義を実施
5/13 14:00