「(ザバス)MILK PROTEIN(ミルクプロテイン)脂肪0 クリアストロベリー」新発売
株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、国内売上No.1のプロテインブランド※「ザバス」より速攻吸収ミルクプロテインを配合した「(ザバス)MILK PROTEIN(ミルクプロテイン)脂肪0 クリアストロベリー」を2018年6月5日から、全国で発売いたします。
2018年6月1日(金)14時
株式会社 明治
売れ行き好調につき、ラインアップ強化!
「(ザバス)MILK PROTEIN(ミルクプロテイン)脂肪0 クリアストロベリー」
新発売
特長① 速攻吸収ミルクプロテイン15g配合
特長② すっきり飲みやすいストロベリー風味
「(ザバス)MILK PROTEIN(ミルクプロテイン)」は、近年の健康志向の高まりや、スポーツ愛好家層の拡大を受けて、好調に推移しています。また、理想のカラダを目指して運動するお客さまが、より手軽にプロテインを摂取したいというニーズも増えています。
今回、ラインアップの強化を図るため「(ザバス)MILK PROTEIN(ミルクプロテイン)脂肪0 クリアストロベリー」を発売します。本商品は、当社独自の速攻吸収製法で吸収速度を高めたミルクプロテインを15g配合した乳飲料です。運動後でもごくごく飲みやすい、甘酸っぱくすっきりとした味わいに仕立てています。運動を通してカラダづくりを行っている人に最適な脂肪0タイプです。
今回、より充実したラインアップとすることで、お客さまの幅広いニーズにお応えするとともに、新規顧客の拡大を図ってまいります。
※インテージSDI プロテイン市場 2014年1月-2017年12月 ブランド別累計販売金額
■商品概要
商品名:(ザバス)MILK PROTEIN(ミルクプロテイン)脂肪0 クリアストロベリー
希望小売価格:150円(税別)/162円(税込)
内容量:430ml
種類別:乳飲料成分組成無脂乳固形分:4.0%、乳脂肪分:0.1%
発売日・発売地区:2018年6月5日 全国
特長
•当社独自の速攻吸収製法で吸収速度を高めたミルクプロテインを15g配合。
•運動後でも飲みやすい、甘酸っぱくすっきりとした味わいに仕立てています。
•運動を通してカラダづくりを行っている人に最適な脂肪0タイプです。
栄養成分表示(1本[430ml]当たり)
エネルギー 100kcal、たんぱく質 15.0g、脂質 0g、 炭水化物 10.0g、食塩相当量 0.16g、
カルシウム 350mg、ビタミンB6 0.65mg、クエン酸 1000mg
ターゲット:競技力・成績向上を目指す運動強度の高い人・部活生.
<ご参考>
■ブリックパックタイプも商品を刷新!
現在、「(ザバス)MILK PROTEIN(ミルクプロテイン)」では、常温保存が可能なブリックタイプの商品も展開しています。今回、新たなフレーバー「(ザバス)MILK PROTEIN(ミルクプロテイン)脂肪0 バニラ風味」と、「同ミルク風味」「同ココア風味」を6月5日より発売します。ミルクプロテインを15g配合した200mlのブリックパックで、いつでも手軽に、効率よくプロテインを摂取したい方にオススメです。
また、現在好評発売中の「(ザバス)MILK PROTEIN(ミルクプロテイン)脂肪0」については、5月22日から、リニューアルをしています。すっきりとしたフルーティーテイストを、さらに飲みやすくブラッシュアップしました。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
産官学民連携で健康長寿社会の実現を目指す フレイル予防推進会議に参画し普及啓発活動を推進
11/22 16:00
シニア住宅グランクレールにて「カマンベールチーズと認知機能の意外な関係!?」セミナー実施
11/20 14:00
「明治 エッセル スーパーカップ ミニ バナナクッキー・チョコ」 11月25日数量限定発売
11/18 14:00
「明治プロビオヨーグルトR-1」各種 ウォルトディズニーキャンペーン実施
11/13 14:00
人気のハード食感で梅干し味を存分に味わえるグミが登場! 「梅干しアップ」
11/12 14:00
価格改定のお知らせ
11/6 11:00
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00