「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」10月9日 新発売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“ヨーグルトの正統”「明治ブルガリアヨーグルト」シリーズより、「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」を2018年10月9日から、全国で発売いたします。
2018年10月4日(木)14:00
株式会社 明治
砂糖、甘味料不使用。素材そのままのおいしさ
「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」
10月9日 新発売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“ヨーグルトの正統”「明治ブルガリアヨーグルト」シリーズより、「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」を2018年10月9日から、全国で発売いたします。
特長①
あまくない 砂糖、甘味料不使用
特長②
しっかりとした飲みごたえとコクのある味わい
近年、パーソナルタイプののむヨーグルト市場は、その健康価値やおいしさ、簡便性の高さから、安定的に伸長しています。また、ヨーグルトの食べ方においては、何もかけずにそのままお召し上がりいただく方が増えており、ヨーグルト本来のおいしさを楽しみたいというニーズは拡大しています。
今回、そのようなニーズを背景に、砂糖、甘味料不使用ののむヨーグルト「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」を発売します。まろやかEX乳酸菌を使用し、酸味がマイルドに感じられる味わいに仕立てています。乳脂肪を贅沢に配合し、180gでも満足いただける、しっかりとした飲みごたえとコクをお楽しみいただけます。
本商品の発売を通じ、のむヨーグルトの新たな可能性を広げるとともに、市場の活性化と新規顧客の開拓を図ってまいります。
■商品概要
商品名:明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て
種類別:発酵乳
希望小売価格:130円(税別)
内容量:180g
成分組成:無脂乳固形分:8.8%、乳脂肪分:3.3%
発売日/発売地区:2018年10月9日/全国
特長
●砂糖、甘味料を使用せず、ヨーグルト本来の自然な風味が味わえるドリンクタイプのヨーグルトです。
●まろやかEX乳酸菌を使用し、酸味がマイルドに感じられる味わいに仕立てました。
●乳脂肪を贅沢に配合し、180gでも満足いただける、しっかりとした飲みごたえとコクをお楽しみ
いただけます。
栄養成分表示(1本[180g]当たり)
エネルギー 122kcal、たんぱく質 6.1g、脂質 6.0g、炭水化物 11.0g、糖類 7.8g、
食塩相当量 0.23g、カルシウム 211mg
ショ糖 0g
ターゲット:素材そのままのおいしさを楽しみたい自然派志向の人
<ご参考>
■パーソナルタイプののむヨーグルト、続々発売!
今回発売する「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」のシリーズ品として、ヨーグルトと相性がよいはちみつを組み合わせた「明治ブルガリアのむヨーグルトまろやかはちみつコク仕立て」を10月9日から発売します。はちみつのやさしい甘さと、クリーミーでコクのある味わいがお楽しみいただけます。
また、10月2日より、スイーツ感覚で楽しめるデザートタイプののむヨーグルト「明治のむSweetsYOGURT レアチーズ」を発売しています。人気のデザート、レアチーズのフレーバーに、レモンピールをアクセントとして加えています。コクのあるしっかりとした味わいで、贅沢感や満足感が得られる味わいに仕立てています。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
産官学民連携で健康長寿社会の実現を目指す フレイル予防推進会議に参画し普及啓発活動を推進
11/22 16:00
シニア住宅グランクレールにて「カマンベールチーズと認知機能の意外な関係!?」セミナー実施
11/20 14:00
「明治 エッセル スーパーカップ ミニ バナナクッキー・チョコ」 11月25日数量限定発売
11/18 14:00
「明治プロビオヨーグルトR-1」各種 ウォルトディズニーキャンペーン実施
11/13 14:00
人気のハード食感で梅干し味を存分に味わえるグミが登場! 「梅干しアップ」
11/12 14:00
価格改定のお知らせ
11/6 11:00
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00