「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」 3月1日新発売
2019年2月25日
株式会社 明治
拡大するチーズ需要に“基本となる”チーズ
「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」
2019年3月1日 新発売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、拡大するチーズ需要の中、家族みんなが楽しめるクセがなくなめらかな食感の“基本となる”チーズ「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」を、2019年3月1日から全国で発売します。
特長① 原料にこだわり! 十勝産ゴーダチーズ使用
特長② 日本人好みのクセがない味わいとなめらかな食感
近年、国内におけるチーズの消費量は拡大しており、2017年度は図の通り過去最大を更新しました。要因として、おつまみやおやつとしてそのまま食べる機会や、食シーンの多様化による料理への使用が増えたことが挙げられます。
今般発売する「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」は、拡大するチーズ需要の中、「ベーシック」の名の通り、家族みんなが安心しておいしく食べられる“基本となる”チーズをコンセプトにしました。チーズ作りの「基礎」となる原料は国産にこだわり、十勝産の生乳から作られるマイルドなゴーダチーズを主に使用しました。日本人好みのクセがなくマイルドな味わいと、なめらかな優しい食感を、家族みんなでお楽しみいただけます。
本商品の発売を通じ、チーズ市場のさらなる拡大を図ってまいります。
■商品概要
商品名:明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック
希望小売価格:330円(税別)/356円(税込)
内容量:100g
発売日:2019年3月1日
発売地区:全国
特長:
・国産生乳からつくられるマイルドな十勝産ゴーダチーズをブレンドしました。
(原料チーズ中、十勝産ナチュラルチーズを60%以上使用)
・日本人好みのクセがなく食べ飽きないおいしさで、毎日の朝食にもぴったりです。
・ミルク感のある優しい味わいで、家族みんなでお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1個(16.7g)当たり)(推定値):
エネルギー 56kcal、たんぱく質 3.6g、脂質4.5g
炭水化物 0.2g、食塩相当量 0.44g、カルシウム 112mg
ターゲット:子育てファミリー、50~60代6Pチーズ・ベビーチーズユーザー
■「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」消費者調査の結果
発売に伴い消費者調査を実施したところ、「ミルク風味の好み」「口どけの良さ」に
評価をいただきました。
■「6Pチーズ」シリーズラインアップ
今般発売する新商品以外に、以下3品を発売中です。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日新発売
12/23 14:00
2023年にリニューアルしたキューブタイプの粉ミルクの製法や形状について講演
12/19 14:00
限定果汁の果汁グミが期間限定で登場!「果汁グミ南高梅」12月24日 新発売/全国(経路限定)
12/17 14:00
乳幼児ママ・プレママの備蓄・防災に関するアンケート調査2024を実施
12/16 14:00
話題の「きのこの山のジク」、今度はゆきだるま姿⁉で登場「きのこの山のジク ホワイトチョコ」
12/10 14:00