「明治プロビオヨーグルトLG21」ブランドリニューアル発売

meiji

2019年3月22日

株式会社 明治

“胃で働く乳酸菌”をより伝わりやすく

「明治プロビオヨーグルトLG21」ブランド

リニューアル発売

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“LG21乳酸菌”を使用したヨーグルト「明治プロビオヨーグルトLG21」ブランドを2019年4月上旬から順次、全国でリニューアル発売いたします。

”胃で働く乳酸菌”を

より伝わりやすく訴求

 「明治プロビオヨーグルトLG21」は、2000年3月の発売以来、ヨーグルトの新たな健康価値を創造し、多くの方からご好評いただいているロングセラーブランドです。使用しているLG21乳酸菌は、お客さまの健康な毎日に貢献したいと願う、明治独自の乳酸菌研究の中で、胃に着目して選び抜いた特別な乳酸菌です。酸に対する耐性が高く、胃の中の酸性条件でも増殖可能で、さらに胃由来培養細胞への付着性が高いという、個性的な特長を持っています。

 2018年春に商品に記載しているキャッチコピーを、現在の“胃で働く乳酸菌”に変更し、お客さまへ、商品特長を訴求してまいりました。今回、そのキャッチコピーを商品上部に配することで、視認性を高め、乳酸菌の特長がより伝わりやすいデザインへ変更いたします。

 胃の健康を意識する、多くの方へ、わかりやすいメッセージで訴求してまいります。

■商品概要

商品概要1

商品概要2

商品概要3

<参考>

■各フレーバーカラーを配した、わかりやすいパッケージに!

 「明治プロビオヨーグルトLG21」は、現在食べるタイプ6品、ドリンクタイプ4品の計10品にて展開しています。今回、“胃で働く乳酸菌”を視認性の高いデザインに変更すると同時に、各ラインアップのフレーバーカラーを商品上部に配しました。幅広いラインアップにて展開している同ブランドにおいて、よりお客さまが選びやすいパッケージデザインに仕立てています。

フレーバーカラーを上部に

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

明治プロビオヨーグルトLG21/ドリンクタイプ

明治プロビオヨーグルトLG21

明治プロビオヨーグルトLG21低脂肪

明治プロビオヨーグルトLG21砂糖0

明治プロビオヨーグルトLG21アロエ脂肪0

明治プロビオヨーグルトLG21プレーン

明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ

明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ低糖・低カロリー

明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプブルーベリーミックス

明治プロビオヨーグルトLG21(宅配専用)

明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ(宅配専用)

商品概要1

商品概要2

商品概要3

フレーバーカラーを上部に

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース