くら寿司 旬の極みシリーズ 第4弾 『炙りたて うなぎ』
2019年6月5日
くら寿司株式会社
くら寿司 旬の極みシリーズ 第4弾
夏に先駆け 一足早いスタミナ補給
『炙りたて うなぎ』
― 6/7(金)~ 全国のくら寿司にて期間・数量限定販売 ―
回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦 所在地:大阪府堺市)は「炙りたて うなぎ」を始めとする「くら寿司 旬の極みシリーズ」第4弾のキャンペーンを6月7日(金)より全国のくら寿司にて開始いたします。
夏のイメージが強く、スタミナ食材の代表格でもあるうなぎの中でも、身が厚く脂の乗りの良いものを厳選。独自の製法でじっくり焼き上げたあと、蒸しの工程からの「タレつけ」「炭火焼き」を3回じっくり繰り返すことで、ふわふわの身質ととろけるような食感を実現しました。
さらに、ご注文を受けてから炙る「直前炙り製法」を採用することで、余分な脂をとり、より香ばしい味わいをご堪能いただける逸品に仕上げました。
タレは今年のうなぎに合わせ、くら寿司オリジナルの味付で、醤油・酒をベースにアナゴのエキスなどを隠し味にしています。甘辛なタレはうなぎの身によく合い、うなぎの旨みをさらに引き立てます。
その他、うなぎをよりガッツリと楽しみたい方には「すしやのうな丼」を、うなぎの部位で食べ比べを楽しみたい方には「豪華うなぎ三種盛り」もご用意しております。
また、今回キャンペーン商品として、「豪華かに三種盛り」や「南タラバガニ」などのかにメニューに加え、「熟成 中とろ」もお手軽な価格でご提供しております。記録的な暑さが続いた5月に引き続き、猛暑が予想される6月は、くら寿司のおいしいお寿司で乗り切ってください。
≪販売概要≫ 商品名 / 価格 / 販売期間
炙りたて うなぎ(税込216円)
すしやのうな丼(税込842円)
豪華うなぎ三種盛り(税込216円)
販売期間:6月21日~無くなり次第終了
豪華かに三種盛り(税込216円)
販売期間:6月7日~6月9日
南タラバガニ(税込216円)
販売期間:6月7日~6月9日
熟成 中とろ(税込216円)
販売期間:6月7日~無くなり次第終了
※6月10日~13日は半額の税込108円
※店舗によってキャンペーンの商品内容が一部異なります。
≪SNSキャンペーンについて≫RTするだけ!総額20万円のお食事券が当たる!Twitter&Facebook企画実施!
2019年6月7日(金)~13日(木)の期間内で、SNS限定企画を実施します。期間中に、「くら寿司公式ツイッターアカウント」(@mutenkurasushi)をフォローしキャンペーン告知のツイートをリツイートいただいた方、もしくは「フェイスブック公式アカウント」のキャンペーン告知投稿へ「いいね」をしていただいた方の中から、抽選で40名様に全国のくら寿司で使用できる、5,000円分のお食事券をプレゼントいたします。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 くら寿司株式会社
- 所在地 大阪府
- 業種 小売業
- URL https://www.kurasushi.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
いくら、うに、かに、かずのこ、寒ぶり、金目鯛、黒毛和牛 豪華食材が大集結の 「年末年始」フェア
12/24 14:00
“かに三種盛り”や“丸ズワイガニ二種盛り”など冬の味覚満載! 「極上かに」フェア
12/12 19:44
サプライズサービス「プレゼントシステム」がクリスマス限定仕様を追加し、新たに70店舗で導入
12/12 18:22
リンゴを使った冬のスイーツが新登場 KURA ROYAL「りんごのミルフィーユ風パフェ」
11/26 14:00
【くら寿司】業界初!くら寿司「プレゼントシステム」 ―11月16日(土)から順次導入開始―
11/14 09:30