「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」2019年10月1日 新発売
2019年7月29日
株式会社 明治
クリーミーな味わいとやさしい燻製香の絶妙なバランスを実現!
「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」
2019年10月1日 新発売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、市場が拡大しているカマンベールチーズより、おつまみシーンに適した「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」を、2019年10月1日から全国で発売します。
特長① 日本人の味覚に合わせて作ったまろやかなカマンベールチーズ
特長② まろやか燻煙製法※により、
クリーミーな味わいとやさしい燻製香の絶妙なバランスを実現
近年、カマンベールチーズ市場は、家飲みでのおつまみなど、食シーンの拡大により、図1の通り伸長しています。また、同じくおつまみなどで食されるスモークチーズ市場も伸長しており、チーズに限らずご家庭で手軽に燻製を楽しむニーズは増えています。
今回発売する「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」は、当社の人気商品である「明治北海道十勝カマンベールチーズ」を、“まろやか燻煙製法”で燻製したおつまみに適したナチュラルチーズです。ブナのチップを使用して、低温でやさしく燻製することで、まろやかでクリーミーな味わいと、やさしく香る燻製香をお楽しみいただけます。大人の贅沢で上質なシーンにオススメです。
本商品の発売を通じ、カマンベールチーズの食シーン拡大と、チーズ市場のさらなる活性化を図ってまいります。
※特許出願中。
■商品概要
<ご参考>
■お料理にも、おつまみにも!「明治北海道十勝カマンベールチーズ」ブランド
当社の「明治北海道十勝カマンベールチーズ」は、日本人の味覚に合わせて作ったまろやかな味わいのカマンベールチーズです。現在、「明治北海道十勝カマンベールチーズ」「同切れてるタイプ」「同ブラックペッパー入り切れてるタイプ」のラインアップで展開しています。今回「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」を発売し、食卓の1品として楽しむだけでなく、料理での活用やおつまみなど、より幅広い食シーンでお楽しみいただけます。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「冬期限定」のメルティーキッスから新商品が登場「メルティーキッスとろけるコク深キャラメル」
12/26 14:00
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日新発売
12/23 14:00
2023年にリニューアルしたキューブタイプの粉ミルクの製法や形状について講演
12/19 14:00
限定果汁の果汁グミが期間限定で登場!「果汁グミ南高梅」12月24日 新発売/全国(経路限定)
12/17 14:00
乳幼児ママ・プレママの備蓄・防災に関するアンケート調査2024を実施
12/16 14:00
話題の「きのこの山のジク」、今度はゆきだるま姿⁉で登場「きのこの山のジク ホワイトチョコ」
12/10 14:00