明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合 3月1日新発売
2020年2月4日
株式会社 明治
発酵バターを配合した新しいおいしさのスプレッド
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合
3月1日新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、拡大する市販発酵バター市場に向け、爽やかな酸味と豊かな香りが楽しめるスプレッド、「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合」を、2020年3月1日から、全国で発売いたします。
特長①バターのコクたっぷりのおいしさに発酵バターを配合した新しいおいしさのスプレッド
特長②発酵由来の爽やかな酸味と豊かな香りが楽しめる
近年、発酵バターへの関心が高まっており、図の通り市場規模は拡大しております。この拡大する市場に向け、バターのコクたっぷりのおいしさに、発酵バターを配合した、爽やかな酸味と豊かな香りが楽しめるスプレッド、「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合」を発売いたします。本商品はホイップしているので、バターよりやわらかく、手軽にお使いいただけます。
本商品の発売を通じて、バター市場の活性化を図ってまいります。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
食べきりサイズで楽しめるカップマルチアイスが登場!「明治 Dear Milk<マルチ>」新発売
10/20 14:00
明治、万代、TOPPAN、「明治ブルガリアヨーグルト」の紙カップを回収しリサイクルする実証を開始
10/20 11:00
ロングセラーグミブランド「果汁グミ」のブランドロゴが商標登録
10/17 11:00
冬を告げるチョコレート「メルティーキッス」! 雪の結晶を大きく配置したパッケージで季節感アップ!
10/14 14:00
濃い抹茶ニーズに応えて抹茶使用量を1.8倍に!「辻利お濃い抹茶ラテ」10月21日発売/全国
10/14 11:00
「カカオ・サポート基金」で約8,000本のカカオの苗木を産地へ寄贈
10/3 14:00
「明治ヘモグロビンA1c対策ヨーグルト」「同ドリンクタイプ」2025年10月14日新発売
10/1 14:00





