明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合 3月1日新発売

meiji

2020年2月4日

株式会社 明治

発酵バターを配合した新しいおいしさのスプレッド

明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合

3月1日新発売/全国

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、拡大する市販発酵バター市場に向け、爽やかな酸味と豊かな香りが楽しめるスプレッド、「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合」を、2020年3月1日から、全国で発売いたします。

特長①バターのコクたっぷりのおいしさに発酵バターを配合した新しいおいしさのスプレッド

特長②発酵由来の爽やかな酸味と豊かな香りが楽しめる

 近年、発酵バターへの関心が高まっており、図の通り市場規模は拡大しております。この拡大する市場に向け、バターのコクたっぷりのおいしさに、発酵バターを配合した、爽やかな酸味と豊かな香りが楽しめるスプレッド、「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合」を発売いたします。本商品はホイップしているので、バターよりやわらかく、手軽にお使いいただけます。

 本商品の発売を通じて、バター市場の活性化を図ってまいります。

国内市販発酵バター市場規模推移

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合

国内市販発酵バター市場規模推移

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース