株式会社 明治 京都工場における「(ザバス)MILK PROTEIN」(200ml)などの生産能力増強に関するお知らせ
2020年3月25日
株式会社 明治
株式会社 明治 京都工場における
「(ザバス)MILK PROTEIN」(200ml)などの
生産能力増強に関するお知らせ
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、京都工場において、「(ザバス)MILK PROTEIN」(200ml)などを生産するラインの能力を増強いたしますので、お知らせいたします。
「(ザバス)MILK PROTEIN」を含むプロテイン市場は、健康志向の高まりによる運動層の拡大等により、大きく伸長しています(図)。特に、「(ザバス)MILK PROTEIN」を中心とした飲料タイプは、しっかりとプロテインを取ることができることだけでなく、手軽に飲用できることや、利便性の価値が受け入れられ、近年急成長しています。今後も継続的に成長が見込まれることから、京都工場において、「(ザバス)MILK PROTEIN」(200ml)などのスリムアセプティックブリック200mlを生産するラインの能力を増強いたします。生産設備の増強を行うことで、安定的な商品供給を図るとともに、より一層のプロテイン市場の活性化に取り組んでまいります。
(図)プロテイン市場規模推移 (当社調べ)
1.京都工場および増設するラインの概要
(1)所在地
京都府京田辺市大住立原1-1
(2)生産品目
「(ザバス)MILK PROTEIN」(200ml)などのスリムアセプティックブリック200ml
(3)生産能力
京都工場の生産能力が、増強により約1.6倍に拡大
(4)稼働時期
2021年9月以降順次
京都工場の外観
2.投資金額
約37億円
3.「(ザバス)MILK PROTEIN」シリーズについて
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「冬期限定」のメルティーキッスから新商品が登場「メルティーキッスとろけるコク深キャラメル」
12/26 14:00
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日新発売
12/23 14:00
2023年にリニューアルしたキューブタイプの粉ミルクの製法や形状について講演
12/19 14:00
限定果汁の果汁グミが期間限定で登場!「果汁グミ南高梅」12月24日 新発売/全国(経路限定)
12/17 14:00
乳幼児ママ・プレママの備蓄・防災に関するアンケート調査2024を実施
12/16 14:00
話題の「きのこの山のジク」、今度はゆきだるま姿⁉で登場「きのこの山のジク ホワイトチョコ」
12/10 14:00