キッコーマンの料理講習会 12月5日(土)無料ライブ配信「田村隆の王道おせち 煮しめ 田作り 紅白なます」
「つきぢ田村」三代目 田村隆 氏が教える家庭でできる基本のおせち!
11月5日
キッコーマン株式会社は、12月5日(土)14:00~15:00、今年40周年を迎えた「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、ライブ配信による講習会を開催します。
講師に「つきぢ田村」三代目 田村隆 氏を迎え“田村隆の王道おせち~煮しめ、田作り、紅白なます~”をテーマに、伝統を踏まえた基本のおせちを、家庭でおいしくつくる技についてご紹介します。参加費は無料です。オンライン開催なので、国内外どこからでも参加できます。皆様のご応募をお待ちしております!
1.講師 : 田村 隆 氏(「つきぢ田村」三代目)
東京築地の日本料理店「つきぢ田村」の三代目。代々受け継いだ伝統の味と技を守りながらも新しい挑戦を続けている。店で腕をふるう一方で、テレビ番組、料理本、雑誌、料理学校の講師などを通して、和食の伝承にも力を注ぐ。わかりやすく楽しい語り口が人気。
2.日時 : 2020年12月5日(土)14:00~15:00
※終了時間は前後する可能性があります。
3.内容:YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
「田村隆の王道おせち ~煮しめ・田作り・紅白なます~」
新年を祝うおせちこそ、家庭で丁寧につくってみませんか。東京築地の日本料理店の三代が、おせちの王道レシピをご紹介します。
「つきぢ田村」初代田村平治氏の「料理人は煮物がうまくつくれなくては」という教えを受け継ぐ煮しめの他、おせちの定番メニューの田作り、紅白なますを実演します。
4.参加費:無料
5.申込方法: キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:2020年11月26日(木)23:59まで
7.問い合わせ先:キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00
KCC食文化と料理講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を開催しており、今年で40周年を迎えました。9月からオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
「KCC食文化と料理の講習会」公式HP
(https://www.kikkoman.co.jp/kcc/)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 キッコーマン株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.kikkoman.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
キッコーマンの料理講習会 4月5日(水) YouTube無料ライブ配信!
2023/3/7
「デルモンテ 食物繊維リッチ 野菜果実飲料」新発売!
2023/1/24
キッコーマン初の“ゼリー飲料”がデルモンテブランドから新発売!
2023/1/24
キッコーマンより、「豆乳飲料 ピスタチオPlus」新発売!
2023/1/23
「キッコーマン豆乳」のキャップ・ストローに植物由来プラスチックを新たに採用!
2023/1/23