普段よりも少し贅沢な銀座カリー!「銀座カリースペシャリテ」2品 2月8日新発売

meiji

2021年1月14日

株式会社 明治

普段よりも少し贅沢な銀座カリー!

「銀座カリースペシャリテ濃厚チーズカリー」

「銀座カリースペシャリテ濃厚ビーフカリー」

2月8日新発売/全国

 

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「銀座カリー」シリーズより、素材や製法にこだわったワンランク上のカレー「銀座カリースペシャリテ濃厚チーズカリー」と「銀座カリースペシャリテ濃厚ビーフカリー」を、2021年2月8日から全国で発売します。

 

チーズの濃厚さをひたむきに追及!

 

「銀座カリースペシャリテ濃厚チーズカリー」(180g) 希望小売価格:310円(税別)

 

ビーフのコクと香りをひたむきに追及!

「銀座カリースペシャリテ濃厚ビーフカリー」(180g)希望小売価格:310円(税別)

 

 近年、レトルトカレー市場は、いつもと違うものを食べたい時や、いつもより贅沢なカレーが食べたい時に選ばれる、ワンランク上のレトルトカレーが好調です。

 当社が1994年から展開する「銀座カリー」シリーズは、「特製二段仕込みブイヨン」による雑味の無いまろやかなコクやうま味に加え、豊かな香り立ちなどを特長としています。今般、この特長に加え、さらに素材や製法にこだわったワンランク上のカレー2品を新発売します。

 

 「銀座カリースペシャリテ濃厚チーズカリー」は、「特製二段仕込みブイヨン」をベースに、ソースと具材にたっぷりのチーズを使用しました。ソースに溶け込んだ3種のチーズ(チェダー、ゴーダ、パルメザン)が、具材である当社独自のとろ~りとろけるモッツァレラチーズの存在感を引き立てる、濃厚なチーズカリーです。

 

 「銀座カリースペシャリテ濃厚ビーフカリー」は、「特製二段仕込みブイヨン」をベースに、フォンドヴォーと赤ワインで上品なコクをだし、和牛オイルで上質な甘い香りを引き立てました。また、ソースの仕上げにバターを加える製法「バターモンテ」も相まって、濃厚な味わいに仕上げています。

 

 当 2 品はECサイトの先行発売にて大変ご好評をいただきました。全国発売を機に、レトルトカレー市場のさらなる活性化を図ってまいります。

 

※ 一晩かけて炊き出した本格ブイヨンで、牛肉と香味野菜をもう一度さっと煮出しました。コクと旨みに豊かな香り立ちを加えた、「銀座カリー」シリーズのおいしさの秘訣です。

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース