待望の全国展開!北海道産の生乳を100%使用!「明治北海道十勝生モッツァレラ」8月1日新発売/東北・九州
待望の全国展開!北海道産の生乳を100%使用!
「明治北海道十勝生モッツァレラ」
8月1日 新発売/東北・九州エリア
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、一部のエリアで先行発売し好評をいただいている、明治北海道十勝ブランド初のフレッシュモッツァレラチーズの「明治北海道十勝生モッツァレラ」を2021年8月1日から東北・九州エリアで発売し、全国展開します。
特長① 北海道産の生乳を凝縮した“ミルク感”
特長② 鮮度を保つため、遮光性に優れた“アルミ蒸着フィルム”を使用
「明治北海道十勝生モッツァレラ」(100g)
希望小売価格:432円(税込)
国内のチーズ市場は、おつまみやおやつとしてそのまま食べることや、食シーンの多様化による料理への使用が増えたことなどを背景に伸長しています。また、2020年度のフレッシュモッツァレラチーズの市場規模は、2019年度に比べて約119%と大幅に伸長しており、コロナ禍での在宅時間の増加による料理需要などにより、ご家庭で手軽にチーズを楽しむニーズは増えています(当社調べ)。
本商品は、乳酸菌が生きた状態のナチュラルチーズ(生チーズ)です。北海道産の生乳のおいしさを最大限に引き出す製造方法でミルク感にこだわりました。さらに、鮮度が命のモッツァレラチーズをいつも新鮮な状態でお届けできるよう、遮光性に優れたアルミ蒸着フィルムを使用しました。北海道の新鮮な生乳でつくったフレッシュな生モッツァレラを、つくりたてのおいしさそのままに、食卓へお届けします。2020年9月に北海道・関東(甲信越含む)・関西エリア、2021年3月に中部・中国・四国エリアで先行発売し好評をいただき、今般、全国展開となりました。
本商品の発売を通じ、「明治北海道十勝チーズ」ブランドの売り上げ拡大と、チーズ市場のさらなる活性化を図ってまいります。
「明治北海道十勝生モッツァレラ」公式Instagramにてレシピ紹介中!
「明治北海道十勝生モッツァレラ」は、新鮮で豊かなミルクのコクを程よい塩味が引き立てるため、カプレーゼはもちろん、シンプルに“そのまま”でもお楽しみいただけます。また、当社は、包丁などを使わずに手でモッツァレラをちぎって、手軽で簡単に楽しめる「ちぎりモッツァレラ」を提案しています。カットするのではなく、手でちぎることによって、ふぞろいになる繊維にオリーブオイルやドレッシングが絡み、モッツァレラチーズの食感と風味が引き立ちます。
「明治北海道十勝生モッツァレラ 」公式Instagramでは、「ちぎりモッツァレラ」を使用したレシピ を多数紹介しています。今後、身近なチーズとして家庭の食卓へ定着することを目指して、暑い夏にもぴったりの冷やし(冷製)レシピやおつまみレシピなど、簡単にモッツァレラチーズをお楽しみいただけるレシピを公式Instagramやブランドサイトから発信していきます。
ちぎりモッツァレラとアボカドのサラダ
●「明治北海道十勝生モッツァレラ」公式Instagramはこちら
https://www.instagram.com/meiji_tokachi_mozzarella/
●「明治北海道十勝生モッツァレラ」ブランドサイトはこちら
https://www.meiji.co.jp/dairies/cheese/meijitokachi/products/mozzarella/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「冬期限定」のメルティーキッスから新商品が登場「メルティーキッスとろけるコク深キャラメル」
12/26 14:00
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日新発売
12/23 14:00
2023年にリニューアルしたキューブタイプの粉ミルクの製法や形状について講演
12/19 14:00
限定果汁の果汁グミが期間限定で登場!「果汁グミ南高梅」12月24日 新発売/全国(経路限定)
12/17 14:00
乳幼児ママ・プレママの備蓄・防災に関するアンケート調査2024を実施
12/16 14:00
話題の「きのこの山のジク」、今度はゆきだるま姿⁉で登場「きのこの山のジク ホワイトチョコ」
12/10 14:00