キッコーマンの料理講習会 9月23日(木・祝日)YouTube無料ライブ配信!

身近な食材をまるごと生かす!パッソ ア パッソオーナーシェフ 直伝「日本の食材をいかしたイタリアン」

キッコーマン

8月20日

キッコーマン株式会社は、9月23日(木・祝日)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。

 

講師に「パッソ ア パッソ」オーナーシェフ 有馬 邦明 氏を迎え、「日本の食材をいかしたイタリアン」をテーマにお届けします。日本の風土から生まれた食材、そして、しょうゆやみりん、酒などの発酵調味料を取り入れたイタリア料理をご紹介。身近な食材を使い、シェフの自由な発想で、ご家庭のイタリアンをおいしくします。ひと手間加え、お店の味をご家庭で作ってみませんか?

 

参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけ、講師へのご質問もお送りいただけます。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご覧いただけますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

 

 

1.講師 :

有馬 邦明 氏(「パッソ ア パッソ」オーナーシェフ) 

イタリアで約2年間修業を積む。2002年、「パッソ ア パッソ」(日本語で一歩、一歩という意味)を東京にオープン。料理は風土を映すという考えから、日本のジビエや魚、野菜、水をいかした日本のイタリア料理をつくる。素材の持ち味をいかし、自由な発想でつくる料理は高い評価を得ている。調理科学から紐解く料理レシピも人気。

 

2.日時 :

2021年9月23日(木・祝日)14:00~15:00 

※終了時間は前後する可能性があります。

※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけます。

 

3.内容:    

YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

 

4.参加費:

無料

 

5.申込方法:

キッコーマンホームページからお申込みください。

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

6.申込締切:  

2021年9月14日(火)23:59まで

          

7.問い合わせ先:

キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

(*)KCC食文化と料理の講習会

 キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。 昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース