「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」二つの国際食品コンテストで受賞

meiji

「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」

二つの国際食品コンテストで受賞

10月上旬より順次、受賞結果を示すパッケージを期間限定で展開

 

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)の、北海道十勝産の良質な生乳と“十勝ミルク乳酸菌TM96”を使用した「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」が、二つの国際食品コンテストで賞を獲得しました。一つ目の受賞は、ITI(International Taste Institute)の優秀味覚賞の審査における、二つ星の獲得です。二つ目の受賞は、MONDE SELECTION(品質ワールドセレクション)における、金賞の獲得です。2021年10月上旬より順次、コンテスト受賞結果を示すパッケージを期間限定で展開します。

 

特長① 北海道十勝産の良質な生乳を使用!

特長② 酸味が少なくミルクの風味を引き立てる“十勝ミルク乳酸菌TM96”使用!

 


「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」(312g(78g×4個))

    希望小売価格:270円(税込)

 


 「明治北海道十勝」ブランドは、北海道十勝産の良質な乳原料を使用したチーズ、ヨーグルトなどの乳製品を展開しており、多くの皆さまにご好評いただいているロングセラーブランドです。今般、「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」が、二つの国際食品コンテストで賞を獲得しました。2021年5月に開催されたITI(International Taste Institute)の優秀味覚賞は、5項目(製品の第一印象、製品の外観、香り、食感、味・後味)についてスコア化して審査・評価するもので、二つ星は総合評定が80%以上90%未満の製品に与えられる評価であり、当商品のおいしさが認められたことになります。2021年5月に開催されたMONDE SELECTION(品質ワールドセレクション)は、官能審査だけでなく化学・細菌学的分析および分析結果をラベル内容と照合した正当性も含めた品質の総合分析結果で評価されるため、優秀な品質を持つことが認められたことになります。

 


 

  「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」は、2021年10月上旬より順次、コンテスト受賞結果を示すパッケージを期間限定で展開し、世界の審査機関に認められたおいしさ・品質であることを訴求します。

 これからも、当社独自の技術力を生かした商品をお届けすることで、ヨーグルト市場のさらなる拡大を図ってまいります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト

十勝ミルク乳酸菌マーク

受賞結果

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース