Z世代に向けた「原宿店」の新サービス!”クレープ”などのスイーツが 3月7日(月)からテイクアウト可能に!!
コロナ禍で消費マインドの高いZ世代に向けた「原宿店」の新サービス!
”クレープ”などのスイーツが
3月7日(月)からテイクアウト可能に!
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦 所在地:大阪府堺市)は、グローバル旗艦店の第3号店「くら寿司 原宿店」にて、“クレープ”をはじめとした「スイーツ屋台」でご提供するメニューのテイクアウトを2022年3月7日(月)から開始します。
スイーツ屋台
スイーツテイクアウトレジ
“世界一映える寿司屋”である「くら寿司 原宿店」は、コロナ禍でも消費マインドの高いZ世代をターゲットに昨年12月にオープンし、SNSで多数投稿されるなど、10代、20代の若者を中心に大きな反響を呼んでいます。中でも、大手回転寿司で初導入となる自動クレープ機が焼き上げる2層生地のクレープは、フルーツをふんだんに使用したメニューの他、“揚げシャリ”が入った寿司屋ならではのクレープもあり、ほぼ全てのお席で注文されるなど、大変ご好評をいただいています。
この度、この「くら寿司 原宿店」の名物でもある“スイーツ屋台”より直接商品を購入し、テイクアウトしていただく事が可能になります。これまで、原宿店のスイーツメニューは他店同様、店内提供のみでしたが、原宿という食べ歩きグルメの多い土地ということもあり、多くのお客様からご要望を受けて、テイクアウトに対応。同時に、よりスムーズにテイクアウトいただけるように「スイーツテイクアウトレジ」を導入します。
また、食べ歩きしにくいお客様には、「くら寿司 原宿店」に設置している「バルコニー飲食スペース」やスタンド席でもテイクアウトしたスイーツをお楽しみいただけます。
他の店舗では体験できない、原宿ならではのくら寿司のサービスを是非お楽しみください。
「くら寿司 原宿店」限定メニュー 寿司クレープメニュー 人気ランキングベスト3
人気ランキング1位
いちごWクリーム 380円
<商品内容>
ラズベリーピューレ、ホイップ、いちご、
カスタード、ピスタチオ
人気ランキング2位
sushiクレープ イベリコ豚カルビ380円
<商品内容>
揚げシャリ、グリーンリーフ、クリームチーズ、
たまご、イベリコ豚、きゅうり、マヨネーズ
人気ランキング3位
チョコレートナッツ280円
<商品内容>
チョコシロップ、アーモンドスライス、ピスタチオ
店内のスタンド席、バルコニー飲食スペースでもご飲食可能です。
バルコニー飲食スペーススタンド席
報道参考資料 : 「くら寿司 原宿店」 店舗特徴
“世界一映える寿司屋”を目指した装飾 自撮り用スタンドも
入店後まず目につくのは、くら寿司のロゴやメニューがプリントされ、様々な色に光る「カラフル提灯ウォール」や、近未来的な「スイーツ屋台」、大迫力の巨大パネル「浮世絵装飾」など、プロデュースを担当した佐藤可士和氏の想いがインテリアデザインの所々にちりばめられています。また、自撮り用スマホスタンドを設置するなど、来店されたお客様がSNSでシェアしたくなる気持ちをさらに盛り上げる仕掛けを用意しています。
初の個室やテラス席、スタンド席など、様々なニーズに対応するシート
障子を閉めることで個室になるボックスシートや、東京タワーやスカイツリーなどの眺望が楽しめるテラス席である「バルコニー飲食スペース」、さらに原宿の街並みを見ながらお食事できるスタンド席をくら寿司で初めて設置。また、道頓堀店に続いて2店舗目となる、感染症対策も兼ねた暖簾付きの半個室など、様々なお客様のニーズと食事スタイルに対応できるよう、ご用意しております。さらに、白木を使用したフラットテーブルや、畳を使用した椅子は上品さと落ち着いた空間を演出します。
ライブ感溢れる「スイーツ屋台」を併設 自動クレープ機の導入も
併設した「スイーツ屋台」では、自動でクレープの生地を焼き上げてくれるロボットを大手回転寿司チェーンで初めて導入。お客様の目の前で作り上げます。フルーツを使ったメニューのほか、くら寿司ならではの「寿司クレープ」も提供。美味しいのはもちろん、可愛くて「映える」メニューをどうぞお楽しみください。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 くら寿司株式会社
- 所在地 大阪府
- 業種 小売業
- URL https://www.kurasushi.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
いくら、うに、かに、かずのこ、寒ぶり、金目鯛、黒毛和牛 豪華食材が大集結の 「年末年始」フェア
12/24 14:00
“かに三種盛り”や“丸ズワイガニ二種盛り”など冬の味覚満載! 「極上かに」フェア
12/12 19:44
サプライズサービス「プレゼントシステム」がクリスマス限定仕様を追加し、新たに70店舗で導入
12/12 18:22
リンゴを使った冬のスイーツが新登場 KURA ROYAL「りんごのミルフィーユ風パフェ」
11/26 14:00
【くら寿司】業界初!くら寿司「プレゼントシステム」 ―11月16日(土)から順次導入開始―
11/14 09:30