ボワシエ:2世紀に渡る物語

ボワシエ(Boissier)

AsiaNet 95325

 

パリ、2022年4月5日 /PRNewswire/ -- 1827年、ベリゼール・ボワシエはフランスの地方から大都会パリに上京し、当時最も味にうるさい美食家たちの御用達菓子職人になりました。彼は、栗の腐敗を防ぐために栗を砂糖漬けにすることを思いつき、マロングラッセを発明し、その新しい技術を他の菓子類に応用しました。

 

マルチメディアのプレスリリースをご覧になるには、https://www.multivu.com/players/uk/9033251-boissier-nearly-two-centuries-later/をご覧ください。

 

メゾン・ボワシエは、フルーツをふんだんに使った、滑らかなビーズのようなかわいらしいキャンディーの発売を機に、フランスの伝統グルメの一部となったのです。当時のフランスでは、人々がキャンディーを常備する習慣があったため、ボワシエのお菓子は劇場やオペラで定番のお菓子となりました。

 

メゾン・ボワシエは1930年代まで新製品を開発し、常に高品質のパッケージと店舗装飾を提供することに努めました。しかし、金属製の箱が登場すると、それは芸術品となり、現在ではコレクターの間で高い人気を誇っています。

 

4世代、3つの戦争を経て、20世紀末にはとうとう休止状態に追い込まれたこの店舗の物語は終わりを告げてもおかしくありません。そして、サロン・デュ・ショコラの創設者であり、数々の素晴らしい商品の熱心なファンであるシルヴィ・ドゥースとフランソワ・ジャンテの手にかかり、再び目覚め、守られ、生まれ変わったのです。

 

伝統と現代が融合した美食の遺産と独自のノウハウがよみがえったのです。マロングラッセ、ボンボン・ブルー、フルーフ、ペルル・セレスト、ペタル・ド・ショコラなど。今日でも、ボワシエのキャンディーは、季節ごとに変化し、素材の持ち味を生かした職人的で自然な味わいを保っています。

 

高級フランス菓子がついに生まれ変わり、新しい世代が発見できるよう、往年のキャンディーを再現しています。

 

オンラインでは、www.maison-boissier.com  で購入できます。

 

販売店舗

77 Rue du Bac 75007 Paris

48 Rue de Passy 75116 PARIS

コーナー・ボワシエ

ギャラリー・ラファイエット・グルメ

Boulevard Haussmann 75009 Paris

 

報道に関する連絡先

B.R/P

Bertrand Chenau

bertrand.chenaud@b-rp.fr 

Victoria Loeung

victoria.loeung@b-rp.fr 

 

写真:https://mma.prnewswire.com/media/1776744/Boissier.jpg 

ロゴ:https://mma.prnewswire.com/media/1776745/BOISSIER_Logo.jpg

 

(日本語リリース:クライアント提供)



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