第6回GLOBAL CULINARY TRAVEL AWARDSが優秀受賞者10を選定
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【ロンドン2022年9月23日PR Newswire=共同通信JBN】World Food Travel Associationは今週、旅行者向けの料理と体験の卓越性と革新性を表彰する2022年Global Culinary Travel Awards(世界グルメ旅行賞)の受賞者を発表した。今年の受賞者は以下の通り。
Best Emphasis on Wellness & Health in Culinary Travel(ウェルネスと健康を最重視するグルメ旅行)
1位 - Spa Eastman(カナダ・ケベック)
準優勝 - Nomads, Nature & Nurture(レバノン)
Best Use of Sustainability in Culinary Travel(持続可能性を最大活用するグルメ旅行)
1位 - Vegan Travel Asia by VegVoyages(ネパール)
準優勝 - Herdade da Malhadinha Nova(ポルトガル)
Best Celebration of Culinary Culture in Culinary Travel(食文化を最高に祝賀するグルメ旅行)
1位 - Jiranileo(ザンビア)
準優勝 - Heather's Helsinki(フィンランド・ヘルシンキ)
Best Focus on Wine & Beverages in Culinary Travel(ワインと飲み物に最も着目するグルメ旅行)
1位 - HaliPuu / Campfire Baristan(フィンランド)
準優勝 - Cadusy Distillery(ボネール島)
Best Appreciation of Agriculture & Rural in Culinary Travel(農業と農村を最高評価するグルメ旅行)
1位 - La Balade Gourmande (カナダ・ケベック)
準優勝 - Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie(カナダ・ケベック)
Global Culinary Travel Awards (当初はFoodTrekking Awards=フードトレッキング賞=と呼ばれていた)は、業界の卓越性と革新性の基準を定めようと、2015 年に WFTAが導入した。賞は毎年3月1日に公募され、受賞者はその年の秋に発表される。ビジネスあるいは観光地の認知度を得ようと、今年は27カ国から131点の応募があり、10点が選ばれた。
授賞式は、2022年10月11日火曜日の英ロンドン時間16:00にオンラインで配信される。関心あるメディア関係者は、招待のための問い合わせをお願いします。
グルメ旅行は、白書「Culinary Tourism: The Hidden Harvest(グルメツーリズム: 隠された収穫物)」の発行で2001 年に隙間産業として正式に認められた。以来、産業は食べ物や飲み物を愛する旅行者向けの商品と体験の質量両面で、驚異的な成長を遂げた。
▽THE WORLD FOOD TRAVEL ASSOCIATION(WFTA)について
The World Food Travel Association(WFTA)は、2003年に非営利および非政府組織(NGO)として設立され、今日では世界の飲食観光の第一人者として認められている。協会は毎年、150カ国以上の 20万人近い専門家にサービスを提供している。 WFTAの知識、ツール、研修は貿易の専門家や組織が自分たちの地域の食品・飲料品と体験を活用する役立ち、土地に対する特別なユニークさを生み出すのを助け、それが来訪者、観光地のブランド資産価値、地域の飲食料品に対する輸出需要を増やしている。詳細はwww.worldfoodtravel.org を参照。
▽メディア問い合わせ先
Erik Wolf
+44-7827-582-554
help@worldfoodtravel.org
ソース:World Food Travel Association
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