夏でも美味しいカニが楽しめる! 「極上かに」フェア
極みの逸品「超かにづくし」も登場 ―7月21日(金)から期間・数量限定で開催―
2023年7月19日
くら寿司株式会社
夏でも美味しいカニが楽しめる! 「極上かに」フェア 極みの逸品「超かにづくし」も登場 ―7月21日(金)から期間・数量限定で開催―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市) は、「贅沢紅ズワイガニ盛り」や「特大 ボイル本ズワイガニ(一貫)」、「かにマヨ軍艦」のほか、 “極みの逸品シリーズ” から「超かにづくし」などをご提供する「極上かに」フェアを7月21日(金)から期間限定で開催します。
冬のイメージがあるカニですが、くら寿司では、夏でも美味しくご堪能いただけるよう、水揚げ時期が違うものを世界中から仕入れてご提供いたします。また、種類によって加工方法を変えることで、それぞれの魅力を最大限に引き出したカニをお楽しみいただけます。
今回の目玉商品である「贅沢紅ズワイガニ盛り」は、カニの濃厚な旨みを味わえる紅ズワイガニのフレークと棒肉を、シャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた、見た目も華やかな商品です。また、 “カニの王様”といわれる本ズワイガニを使用した「特大 ボイル本ズワイガニ(一貫)」は、水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用し、足一本まるごと使用したボリューム感と合わせ、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を贅沢に堪能できる一品です。
また、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として「超かにづくし」が登場。深い甘みが味わえる生の本ズワイガニフレークをふんだんに乗せた“生ズワイ軍艦”や、紅ズワイガニのフレークとカニミソをたっぷり混ぜ、濃厚なカニミソの風味を堪能できる“かに味噌和え軍艦”、さらに、食べごたえのあるぎっしりとした身が特徴の“丸ズワイガニ棒肉”や、“生ズワイガニ棒肉”、“本ズワイガニ棒肉”、“贅沢紅ズワイガニ盛り”等、6種のお寿司を一皿に盛り合わせることで、本ズワイガニ、紅ズワイガニ、丸ズワイガニを、バリエーション豊かにお楽しみいただけます。
そのほか、4大添加物※無添加のマヨネーズに、紅ズワイガニのフレークをたっぷりと使用した「かにマヨ軍艦」も登場。マヨネーズのクリーミーな味がクセになる、お子様でも食べやすい商品です。
美味しいカニを多数取り揃えたこの機会に、ぜひくら寿司へお越しください。
※化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料
■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※一部店舗では価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
贅沢紅ズワイガニ盛り 345円 販売期間:7月21日(金)~8月2日(水) ※お持ち帰り不可 ※西日本:紅ズワイガニ サイズL 3本 東日本:紅ズワイガニ サイズM 4本
特大 ボイル本ズワイガニ(一貫) 345円 販売期間:7月21日(金)~8月2日(水)
本ズワイガニ食べ比べ 345円
販売期間:7月21日(金)~8月2日(水)
※ボイル本ズワイガニ棒肉・生ズワイガニフレーク
かにマヨ軍艦 130円
販売期間:7月21日(金)~8月2日(水)
かにみそ軍艦 130円
販売期間:7月21日(金)~8月2日(水)
※お持ち帰り不可
本ズワイガニ茶碗蒸し 330円
販売期間:7月21日(金)~8月3日(木)
※お持ち帰り不可
超かにづくし 1290円 ※生ズワイガニ棒肉・本ズワイガニ棒肉・丸ズワイガニ棒肉・ 贅沢紅ズワイガニ盛り・かに味噌和え軍艦・生ズワイガニ軍艦 販売期間:7月21日(金)~8月2日(水) ※西日本:紅ズワイガニ サイズL 3本 東日本:紅ズワイガニ サイズM 4本 ※お持ち帰り不可、数量限定
【極みの逸品シリーズとは】
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していきます。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 くら寿司株式会社
- 所在地 大阪府
- 業種 小売業
- URL https://www.kurasushi.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
いくら、うに、かに、かずのこ、寒ぶり、金目鯛、黒毛和牛 豪華食材が大集結の 「年末年始」フェア
12/24 14:00
“かに三種盛り”や“丸ズワイガニ二種盛り”など冬の味覚満載! 「極上かに」フェア
12/12 19:44
サプライズサービス「プレゼントシステム」がクリスマス限定仕様を追加し、新たに70店舗で導入
12/12 18:22
リンゴを使った冬のスイーツが新登場 KURA ROYAL「りんごのミルフィーユ風パフェ」
11/26 14:00
【くら寿司】業界初!くら寿司「プレゼントシステム」 ―11月16日(土)から順次導入開始―
11/14 09:30