アートホテル大阪ベイタワー「Healing Garden -New Retro Sweets×Glamping Recipes-」
緑あふれる癒しのビュッフェ 時代を超えて愛され続けるニューレトロなスイーツとグランピング料理が登場!
2024年4月11日
マイステイズ・ホテル・マネジメント
アートホテル大阪ベイタワー(所在地:大阪府大阪市港区、総支配人:守屋 浩二、以下当ホテル)は、2024年5月13日(月)から6月30日(日)まで、51階「スカイビュッフェ51」にて、緑あふれる癒しの庭園をテーマに「Healing Garden -New Retro Sweets×Glamping Recipes-」を開催いたします。新緑の季節にふさわしく、店内は緑に囲まれた癒しの空間を演出。ビュッフェには、時代を超えて愛され続けるニューレトロなスイーツと自然の中で心も体もリフレッシュするかのようなホテルシェフが仕上げる贅沢なグランピングフードをご用意いたしました。
スイーツは、各ジャンルで話題の「レトロ」をキーワードに、昭和から平成初期に流行したスイーツをホテルパティシエが洋風要素を取り入れ現代風にアレンジし、オリジナルスイーツに仕上げたニューレトロスイーツをお届けします。チョコレートのスポンジケーキをバタークリームで包み込み、チェリーを愛らしくトッピングしたまるでウェディングケーキを思わす3段のバタークリームケーキ「幸せな予感」。レモンのムースをサンドしたスポンジケーキに抹茶の生クリームと黄色のお花をあしらったセンイルケーキ「丘の上のお花畑」、喫茶店のクリームソーダに見立てた3種のゼリー「青春の1ページ」をはじめ、プリン・ア・ラ・モードやパウンドケーキ、ティラミス、コーヒーゼリー、三色団子など、12種のラインアップを、当時流行したヒットソングの歌詞を彷彿させるフレーズを遊び心で名付けたスイーツ名も合わせてお楽しみください。
料理はアウトドアな雰囲気でホテルの味を楽しめるグランピングフードをご用意。「スパイシージャークチキン」や「アトランティックサーモンの香草焼き」など、長時間漬け込むことでより味が染み込み、食材の味も活かしながらグリルで焼いて食べる幸せをイメージしたメニューもお楽しみいただけます。スイーツ、ドリンクを含め約80種類の充実したラインアップのビュッフェメニューをご堪能ください。
【概要】
名称:Healing Garden -New Retro Sweets×Glamping Recipes-
場所:SKY BUFFET 51(スカイビュッフェ 51)
ランチビュッフェ
時間:11:30~15:00(最終入店時間 13:30)
※入店を5回に分け、各回90分制
※ご予約は下記時間にて承ります。
①11:30~13:00 ②12:00~13:30 ③12:30~14:00
④13:00~14:30 ⑤13:30~15:00
ディナービュッフェ
時間:17:00~22:00(最終入店時間 20:30)
※入店を7回に分け、各回90分制
※ご予約は下記時間にて承ります。
①17:00~18:30 ②17:30~19:00 ③18:00~19:30 ④18:30~20:00 ⑤19:00~20:30 ⑥19:30~21:00 ⑦20:00~21:30
※料金はサービス料(10 %)及び税金を含みます。 ※子ども料金は5~12歳対象
【SWEETS MENU】
幸せな予感 ~バタークリームケーキ~
丘の上のお花畑 ~抹茶レモンケーキ~
君とパラダイス ~プリン・ア・ラ・モード~
青春の1ページ ~クリームソーダ風ゼリー~
まばゆいほどに ~ドレンチェリーとアンゼリカのパウンドケーキ~
不動のセンター ~塩キャラメルチーズケーキ~
出会いは必然に ~あんバターケーキ~
大人への一歩 ~珈琲ゼリーパンナコッタ~
イタリアからの刺客 ~バナナティラミス~
和甘洋粋(わこんようさい) ~チョコレートようかん~
はみ出る喜び ~絞り出しクッキーサンド ~
揺れる気持ち ~三色団子ゼリー~
【FOOD MENU】
ライブキッチン
●アンガス牛ステーキ 赤ワインソース(ディナー限定)
●鶏もも肉の鉄板焼き(ランチ限定)
●カツオのハーブグリル
●出来立てパスタ アマトリチャーナ
●じゃがいものニョッキ キノコクリームソース
●ピッツァ 夏野菜のオルトナーラ
ビュッフェ料理
<ディナー限定メニュー>
●ローストビーフ ステーキソース ●桜燻しビンチョウマグロのカルパッチョ ●ビーフシチュー
<ランチ限定メニュー>
●ほうれん草パンのミックスサンドウィッチ
<ディナー・ランチ共通メニュー>
●BBQポークバックリブ ●アトランティックサーモンの香草焼き ●スパイシージャークチキン ●上海風焼きそば●白身魚とトマトのアヒージョ ●ローストポーク ハニーマスタードソース ●スチームチキン スモークフレーバーソース ●魚介のシーザーマリネ ●コテージパイ ●鯛ピラフ ●フランクフルトとポテトのローズマリー風味 ●肉巻きおにぎりと焼きおにぎり ●チキンフリカッセ ●チキンフリット ●淡路島産オニオンのスープ 他
※食材は、当日の状態、仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※画像はすべてイメージです。
【ご予約・お問い合わせ】
スカイビュッフェ51 TEL: 06-6577-1101 公式ウェブサイト:https://sky-buffet51.com/
営業時間:ランチ 11:30~15:00(最終入店時間 13:30)
ディナー 17:00~22:00(最終入店時間 20:30)
― 「アートホテル大阪ベイタワー」概要 ―
【名 称】 |
アートホテル大阪ベイタワー |
【所 在 地】 |
〒552-0007大阪市港区弁天1-2-1 TEL: 06-6577-1111(代) 交通:JR大阪環状線「弁天町」駅北口/大阪メトロ中央線「弁天町」駅西口より連絡通路で直結/「新大阪駅」より電車で約12分、関西国際空港より電車で約60分 |
【開 業 日】 |
2018年3月29日(木)リブランド開業 |
【階 数】 |
地上51階建 |
【客 室】 |
460室/全16タイプ |
【レストラン】 |
レストラン4店舗、バー1店舗、デリカテッセン1店舗、パティスリー1店舗 ■51階 SKY BUFFET 51 ■20階 鉄板焼RURI/割烹みなと/BAR LOUNGE TWENTY ■2階 SARAS CAFE & BRASSERIE SARAS DELICATESSEN SARAS PATISSERIE |
【館内設備】 |
ロビー/フロント/会議室/宴会場/無料Wi-Fi完備 |
【お問い合わせ先】 |
TEL: 06-6577-1111(代) 公式ウェブサイト:https://www.osaka-baytower.com/ |
マイステイズ・ホテル・マネジメント:https://corporate.mystays.com/
マイステイズ・ホテル・グループ:https://www.mystays.com/
アートホテル
ビジネスや観光の拠点として、国内の主要都市でさまざまなライフスタイルイベントに対応するフルサービスホテル。結婚式・謝恩会・歓送迎会などの各種パーティーやコンベンションなど、宴会・バンケットホールのほか、オールデイダイニングやレストラン・カフェ・ベーカリーなどを備え、幅広いお客様にご利用いただいております。
※施設により付帯設備は異なります。
北海道❶ アートホテル旭川 青森❷ アートホテル青森、アートホテル弘前シティ 岩手❶ アートホテル盛岡 新潟❷ アートホテル新潟駅前、アートホテル上越 東京❶ アートホテル日暮里 ラングウッド 千葉❶ アートホテル成田 大阪❶ アートホテル大阪ベイタワー (空庭温泉OSAKA BAY TOWER) 福岡❶ アートホテル小倉ニュータガワ 大分❶ アートホテル大分 宮崎❶ アートホテル宮崎 鹿児島❶ アートホテル鹿児島 沖縄❶ アートホテル石垣島
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント
- 所在地 東京都
- 業種 観光
- URL https://corporate.mystays.com/
過去に配信したプレスリリース
ホテルニューアカオ 来たる昭和100年に向けたカウントダウンプロモーション第2弾を開催
11/20 19:00
蓼科グランドホテル滝の湯 圧巻の高さ4mのクリスマスツリーが今年も登場!
11/14 11:00
アートホテル石垣島 島の手仕事展Ⅶ「やちむんと島の暮らし」開催
11/13 14:00
ホテル阿蘇の司 12/25(水)「亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート」へリブランド
11/12 12:00
亀の井ホテル 日光湯西川 12/1より「オールインクルーシブホテル」へ変わります
11/12 09:00
亀の井ホテル 塩原 亀の井ホテル初!来年2月1日全室愛犬と泊まれる「ワンちゃんの宿」へ!
11/8 19:30
アートホテル大阪ベイタワー 地上200mに煌めく約10,000万球のイルミネーション
11/7 13:00
亀の井ホテル 別府 「担々麺熊八亭」11/1(金)グランドオープン!!
11/1 17:30