「明治 ザ・チョコレート」ブランドが進化!カカオの果汁を使用した白いチョコも新登場「明治 ザ・カカオ」
9月25日
株式会社 明治
「明治 ザ・チョコレート」が “カカオ”の新しいおいしさ・愉しみ方をお届けするブランドへ進化! カカオの果汁を使用した白いチョコも新登場 「明治 ザ・カカオ」 10月1日 発売/全国(一部経路除く)
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、カカオ本来の香りと味わいを愉しめる「明治 ザ・チョコレート」ブランドを、“カカオ”の新しいおいしさ・愉しみ方をお届けする「明治 ザ・カカオ」ブランドにリニューアルします。「明治 ザ・カカオ ナッティカカオ」「同 フローラルカカオ」「同 フルーティカカオ」「同 フルーティ カカオ・ラテ」と、カカオの果汁を使用した「明治 ザ・カカオ カカオの果汁チョコレート」を、10月1日より全国(一部経路除く)にて発売します。
●新しい愉しみ方として「香味」をお届け
左より「明治 ザ・カカオ ナッティカカオ」「同 フローラルカカオ」「同 フルーティカカオ」「同 フルーティ カカオ・ラテ」 (各42g) 価格:オープンプライス
●新たなおいしさとして、「フルーツ」としてのカカオを愉しむ
カカオの果肉(白い部分)
「明治 ザ・カカオ カカオの果汁チョコレート」(44g) 価格:オープンプライス
この度、“チョコレート”に限らない“カカオ”の新しいおいしさ・愉しみ方をお届けするブランドへ進化するため、ブランド名を「明治 ザ・チョコレート」から「明治 ザ・カカオ」へ変更しました。
「明治 ザ・カカオ」4種は、当社独自のカカオ農家支援活動「メイジ・カカオ・サポート」(以下、MCS)を実施した地域のカカオ豆を使用し、カカオの産地から製法まですべてにこだわった、当社にしか引き出せない、カカオ本来の香味を活かした香料不使用のチョコレートです。パッケージの側面には、MCS活動の一部を紹介しています。
「明治 ザ・カカオ カカオの果汁チョコレート」は、チョコレートの原料であるカカオ豆の周りを包む白い果肉(パルプ)を絞った果汁を使用したチョコレート菓子です。カカオの果肉には、フルーティな風味と爽やかな酸味といった特長があります。果肉を絞った果汁と、花のように華やかに香るこだわりのペルー産カカオ※を合わせた、甘酸っぱい“フルーツ”としてのカカオの味わいをお愉しみください。
楕円形のカカオの実「カカオポッド」を割ると、白い果実の「カカオパルプ」が現れます。そのカカオパルプに包まれているのが、チョコレートの原料である「カカオ豆」です。チョコレートだけではなく、“フルーツ”としての新しいカカオを体験していただきたく、本商品の開発に至りました。
※ペルー産カカオ豆使用(カカオマス中に使用)
■「明治 ザ・カカオ」4種について
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00
「十勝産乳酸菌を使用したヨーグルト」が 「令和6年度北海道地方発明表彰」で発明協会会長賞を受賞
10/28 11:00
LBブルガリカム社と「長期共同研究契約」締結
10/23 14:00
「アーモンドチョコレート抹茶」 10月29日 新発売/全国
10/22 14:00
日常的なカマンベールチーズの摂取習慣が認知機能の高さと関連することを疫学研究により確認
10/15 14:00
「カスタマーハラスメントに対する基本方針」を策定しました
10/10 14:00
牛乳市場売上No.1ブランド 明治おいしいブランドより、新たな乳飲料が新登場!
10/4 09:00