パッケージを刷新して登場!「明治脂肪対策ヨーグルト」「同ドリンクタイプ」
2024年10月中旬より順次リニューアル発売/全国
パッケージを刷新して登場! 肥満気味の方のお腹の脂肪を減らす機能が報告されている MI-2乳酸菌を使用したヨーグルト 「明治脂肪対策ヨーグルト」「同ドリンクタイプ」2024年10月中旬より順次リニューアル発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、肥満気味の方のお腹の脂肪を減らす機能が報告されているMI-2乳酸菌を使用した機能性表示食品「明治脂肪対策ヨーグルト」「同ドリンクタイプ」を2024年10月中旬より順次、全国でリニューアル発売します。
特長①
肥満気味の方のお腹の脂肪を減らす機能が報告されているMI-2乳酸菌を使用した機能性表示食品!
特長②
パッケージのベースカラーを白から黒に大幅刷新!商品名の「脂肪対策」を全面に訴求
左から「明治脂肪対策ヨーグルト」(112g) 「明治脂肪対策ヨーグルトドリンクタイプ」(112g) 希望小売価格:各156円(税込)
リニューアル前↓
「明治脂肪対策ヨーグルト」シリーズは、体脂肪の蓄積を抑制することで肥満気味の方のお腹の脂肪を減らす機能が報告されているMI-2乳酸菌を使用した機能性表示食品です。2022年10月の発売以来、脂肪対策に関心がある方を中心にご愛用いただいています。このたび、商品価値をより強く訴求するため、パッケージのベースカラーを白から黒に刷新するとともに、商品名を全面に押し出したパッケージへリニューアルします。さらに、食べるタイプの「明治脂肪対策ヨーグルト」は賞味期限を現在の17日から25日に延長し、「同ドリンクタイプ」は飲みやすくすっきりとした後味に改良しています。2品ともに毎日おいしく続けやすい低脂肪、砂糖不使用タイプです。
本商品の発売を通じて、ヨーグルトで肥満気味の方のお腹の脂肪を減らすという価値を提案し、ヨーグルト市場のさらなる活性化を図ってまいります。
■「明治脂肪対策ヨーグルト」「明治脂肪対策ヨーグルトドリンクタイプ」の
機能性表示について
商品名 | 「明治脂肪対策ヨーグルト」 |
届出表示 | 本品にはLactobacillus plantarum OLL2712株(MI-2乳酸菌)が含まれます。MI-2乳酸菌は、肥満気味の方のお腹の脂肪(腹部総脂肪)を減らす機能が報告されています。 |
届出番号 | H209 |
1日当たりの摂取目安量 | 1日1個(112g)を目安にお召し上がりください。 |
商品名 | 「明治脂肪対策ヨーグルトドリンクタイプ」 |
届出表示 | 本品にはLactobacillus plantarum OLL2712株(MI-2乳酸菌)が含まれます。MI-2乳酸菌は、肥満気味の方のお腹の脂肪(腹部総脂肪)を減らす機能が報告されています。 |
届出番号 | H1228 |
1日当たりの摂取目安量 | 1日1本(112g)を目安にお召し上がりください。 |
* バランスの良い食事や適度な運動習慣と合わせて摂取して下さい。
* 食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
* 本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官の個別審査を受けたものではありません。
* 本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00
「十勝産乳酸菌を使用したヨーグルト」が 「令和6年度北海道地方発明表彰」で発明協会会長賞を受賞
10/28 11:00
LBブルガリカム社と「長期共同研究契約」締結
10/23 14:00
「アーモンドチョコレート抹茶」 10月29日 新発売/全国
10/22 14:00
日常的なカマンベールチーズの摂取習慣が認知機能の高さと関連することを疫学研究により確認
10/15 14:00
「カスタマーハラスメントに対する基本方針」を策定しました
10/10 14:00
牛乳市場売上No.1ブランド 明治おいしいブランドより、新たな乳飲料が新登場!
10/4 09:00