「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日新発売
累計出荷本数7500万本突破の「明治ブルガリア フローズンヨーグルト デザート」より、白桃果肉の食感をしっかりと感じられるアイスが登場! 「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日 新発売/全国コンビニエンスストア
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、果肉の食感をしっかりと感じられる白桃果肉入りソースでコーティングした「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」を、12月30日より全国のコンビニエンスストアにて発売します。
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」(82ml) 希望小売価格:237円(税込)
本商品は、独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクが味わえるアイスを、ダイスカットされた食感のある白桃果肉ソースで包み込みました。ヨーグルトベースアイスは、当社独自の LB81 乳酸菌※で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。さらに低温でフリージングすることで、なめらかな食感に仕上げました。本格的なヨーグルトの風味、白桃果肉の食感と香りをたっぷりと感じられるぜいたくなフローズンヨーグルトデザートです。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。
※ LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2023年にリニューアルしたキューブタイプの粉ミルクの製法や形状について講演
12/19 14:00
限定果汁の果汁グミが期間限定で登場!「果汁グミ南高梅」12月24日 新発売/全国(経路限定)
12/17 14:00
乳幼児ママ・プレママの備蓄・防災に関するアンケート調査2024を実施
12/16 14:00
話題の「きのこの山のジク」、今度はゆきだるま姿⁉で登場「きのこの山のジク ホワイトチョコ」
12/10 14:00