「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト メロン」 2025年3月31日 新発売/全国

発売から30年 初のフルーツタイプ

meiji

発売から30年 初のフルーツタイプ

「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト メロン」

2025年3月31日 新発売/全国

 

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、北海道十勝産の良質な生乳と “十勝ミルク乳酸菌 TM96” を使用した「明治北海道十勝ヨーグルト」ブランドから初のフルーツタイプとなる「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト メロン」を、 3 月 31 日より全国にて発売します。

 

特長① 北海道十勝産の生乳と “十勝ミルク乳酸菌TM96”、

    国産メロン果汁を使用

特長② 当社独自製造技術による、きわだつミルク感

 

「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト メロン」(70g×4) 希望小売価格:297円(税込)

 

 「明治北海道十勝ヨーグルト」ブランドは、素材にこだわるヨーグルトをコンセプトに1995年より発売し、約30年間愛され続けているロングセラーブランドです。北海道十勝産の良質な生乳と十勝産生乳から見出した当社独自の乳酸菌“十勝ミルク乳酸菌TM96”を使用し、当社独自製造技術「脂肪微細化」を採用した、きわだつミルク感とすっきりとした後味が特長です。このたび、同ブランドより初めてのフルーツタイプヨーグルト「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト メロン」を発売します。国産メロン果汁を配合し、ジューシーで香り高いあじわいをお楽しみいただけます。

 

 本商品の発売を通じ、国産原料へこだわりのあるお客さまのニーズにお応えするとともに、健康でおいしい毎日に貢献してまいります。

 

■十勝ヨーグルトプロジェクトについて

 当 社は「フードバレーとかち推進協議会」とともに、十勝地域の産業振興に貢献しています。「フードバレーとかち推進協議会」とは北海道帯広市が中心となり立ち上げた、食と農業を柱とした北海道十勝地域の産業政策の取り組みを推進する協議会です。ヨーグルトを通じた食産業の振興に関する取り組みの一つとして、当社と「フードバレーとかち推進協議会」は2019年に「十勝ヨーグルトプロジェクト」を開始しました。当プロジェクトは、十勝産の生乳とその生乳から見出した当社独自の乳酸菌“十勝ミルク乳酸菌TM96”を使用したヨーグルトを開発・普及していくことにより、酪農王国・十勝の魅力を全国に発信することを目的としたものです。当社と「フードバレーとかち推進協議会」は、今後もヨーグルトを通じた食産業の振興に関する取り組みをおこなってまいります。

 

■“十勝ミルク乳酸菌TM96”について

 当社の乳酸菌研究の中で、約8年の歳月をかけて、十勝産生乳から採取・選別した乳酸菌です。酸味が少なく、乳本来のミルク感を生かしたヨーグルトとなることが特長で、良質な十勝産生乳と組み合わせることで、十勝産生乳そのものが持つミルク感や濃厚感などの風味をより際立たせることができました。また、乳脂肪分を多く配合した場合にも、後味がすっきりした味わいにできるという風味特性もあります。

 

■「明治北海道十勝ヨーグルト」は今年で発売30年目となります!

 1995年に販売を開始した「明治北海道十勝ヨーグルト」は、今年で発売30年目となります。酪農王国・北海道十勝産の良質な生乳と、十勝産生乳から見出した当社独自の乳酸菌“十勝ミルク乳酸菌TM96”で丁寧に発酵させたヨーグルトは、しっかりとした乳のコクと口どけの良さをお楽しみいただけます。


本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

発売からの変遷

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース