ドライフードエアー(多機能調理器)新発売、世界初
2014年7月30日
株式会社誉・ロハススタイルジャパン株式会社
ドライフードエアー(多機能調理器)新発売世界初
ロハススタイルジャパン株式会社(所在地:東京都中央区)では8月下旬より、ドライフードエアーを全国で発売します。
最近のトレンドとして高齢化が進行、特に団塊世代も60代半ばに達するなど、平均年齢が高まっていく中で、ますます健康志向が高まる傾向にあります。
このような状況下、高年齢になるほど人間に必要な「酵素」は減少していきます、すると高血圧、脳梗塞を引き起こす原因ともなります。この酵素をたくさん含んでいるのがローフードです。ロハススタイルジャパン株式会社ではローフードの草分けシェフ、土門大幸氏(札幌市在住)の技術指導の下、ご家庭でも簡単にローフードが作れ、同時にオーブン機能も搭載した「ドライフードエアー」の開発に世界で初めて成功しました。これによりご家庭でも酵素を効果的に摂取できるローフードを使った料理がより身近になるものと期待されます。商品の価格、仕様は以下の通りとなります。
価格及び仕様
価格: 36000円(税別)
仕様: 本体サイズ: L487×W358×H300
庫内容量:25L
本体重量:5.82KG
使用オーブン電力:1200W
デハイドレーター使用電力:200W
送風モータ出力:30W
土門 大幸(どもん ひろゆき)プロフィール
1968年北海道生まれ、JFAA公認フードアナリスト、調理師。外資系大手食品会社を
経て、2007年、札幌に北海道初のローフード専門店「ローフードカフェLOHAS」をオープンする。ローフードシェフの学校である米国Living Light Culinary Art Instituteで
学び同校公認のローフードシェフ&インストラクター資格を取得。
全国各地で講演活動や料理教室を行い、ローフードの普及に努めている。主な著書に
「はじめての簡単ローフードレシピ」(徳間書店)「野菜がごちそうになるビタミンごはん」(三笠書房)など。
この件の問い合わせ先
ロハススタイルジャパン株式会社
〒104-0061
東京都 中央区 銀座 2-14-1 6F
Tel:03-6226-1928
Email:lohas-style@e-mail.jp
株式会社 誉
〒104-0061
東京都 中央区 銀座 2-14-1 6F
Tel:03-3544-0729
Email:n.ichihara@e-homare.com
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社誉
- 所在地 東京都
- 業種 小売業
- URL http://www.e-homare.com/
過去に配信したプレスリリース
「足ゆび運動草履 本イグサ」仕様新発売
2017/4/5
国内初 高千穂産「日本山人参」と発酵飲料の融合商品 「ほまれの高千穂夢酵素」発売開始
2016/11/21
ドライフードエアー(多機能調理器)新発売、世界初
2014/7/30
発芽玄米を簡単、短時間で炊飯できる炊飯器 「ニューなでしこ健康生活」新発売
2013/12/2