バレンタインデーにもオススメの新感覚スイーツ「チョコ南部グラノーラ」新発売のお知らせ

小松製菓

株式会社小松製菓は、クラッシュした南部せんべいをピュアチョコレートでコーティングした「チョコ南部」、CAFE巖手屋シリーズ第2弾としてピュアチョコレート100%の「チョコ南部グラノーラ」、ココアパウダーたっぷりの「Briliant eye(ブリリアントアイ)」を発売いたします。

2015年1月17日

株式会社小松製菓

バレンタインデーにもオススメの新感覚スイーツ新発売!

CAFE巖手屋シリーズ第2弾「チョコ南部グラノーラ」「Briliant eye」

株式会社小松製菓(代表取締役社長小松務、岩手県二戸市)は、小麦とゴマの素朴な味わいで根強い人気の「南部せんべい」の他、ひと口タイプの南部せんべいと柿の種、ピーナッツを合わせた「割せん&柿ピー」、納豆を使ったかき揚げのような新感覚の菓子「納豆食せん(なっとくせん)」など、従来のイメージの枠を超えた新発想の商品を「巖手屋」のブランド名で次々と発売しご好評いただいております。今回は、クラッシュした南部せんべいをピュアチョコレートでコーティングした「チョコ南部」のCAFE巖手屋シリーズ第2弾「チョコ南部グラノーラ」(税抜500円)を2015年1月17日(土)より発売いたします。チョコと南部せんべいの組み合わせに、さらに岩手県産シリアルとドライフルーツを加え新感覚のグラノーラを作りました。併せて、アーモンドをほろ苦いココアパウダーと、ピュアチョコレートで包み込んだ「Briliant eye(ブリリアントアイ)」(税抜1,000円)も発売いたします。ピュアチョコレート100%の「チョコ南部グラノーラ」、ココアパウダーたっぷりの「Briliant eye(ブリリアントアイ)」、どちらもバレンタインデーのプレゼントとしてもおすすめです。

■チョコ南部グラノーラ

【商品特長】

胡麻せんべいをクラッシュし、岩手県産シリアルとドライフルーツ3種(レモン、イチゴ、メロン)を100%ピュアチョコレートで混ぜ合わせました。オリジナルのチョコグラノーラは、岩手県の新しいスイーツです。

【商品概要】

商品名:「チョコ南部グラノーラ」(読み ちょこなんぶぐらのーら)

規格/入数:8個 10×2

参考売価/賞味期限:500円(税抜) 180日

JANコード:4901384236978

商品サイズ:縦100×横230×奥行40㎜

発売日:平成27年1月17日(土) ※6月~9月までは販売を中止させていただきます。

■Briliant eye(ブリリアントアイ)

【商品特長】

本品「ブリリアントアイ」の原料にはU.S.D.A(米国農務省)が定める基準で選別した高い品質のアーモンドを使用し、日本国内基準に基づいたピュアチョコレートのみを使用。国際基準であるクーベルチュールの規格にも相当しています。決して目立たずとも内からなるひかり輝く味を追求した一粒はCAFE巖手屋のプレミアムな一品です。

すぐに噛み砕かずに、ゆっくり溶かします。ほろ苦いココアパウダーの広がりを感じて、最後に香ばしいアーモンドとの調和を楽しんでください。

【商品概要】

商品名:「Briliant eye」(読み ブリリアントアイ)

規格/入数:16粒 10

参考売価/賞味期限:1,000円(税抜) 180日

JANコード:4901384237890

商品サイズ:縦145×横125×奥行20㎜

発売日:平成27年1月17日(土)※6月~9月までは販売を中止させていただきます。

発売先:巖手屋直営店、通信販売等

※巖手屋 インターネットURL http://www.iwateya.co.jp

※ 〃 電話番号 フリーダイヤル 0120-232-209 電話受付時間:AM9:00~PM5:00

※ 〃 フリーファックス 0120-336-721 ファックス受付時間:24時間

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

グラノーラ

Briliant eye

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中