好評の辛口チューハイ タカラ「焼酎ハイボール」の糖質表示を変更
宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」”ブランドで一律に表示している「糖質80%オフ」表示を、フレーバーごとの糖質量に応じた表示に順次変更します。
2015/4/21
宝酒造株式会社
タカラ「焼酎ハイボール」の糖質表示変更のお知らせ
宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」”ブランドで一律に表示している「糖質80%オフ」表示を、フレーバーごとの糖質量に応じた表示に順次変更します。現在通年で販売している9フレーバーのうち、<ドライ>および<レモン>については、栄養表示基準※1に基づき5月中旬より「糖質ゼロ」表示に変更します。なお、ご好評いただいている味わいや製法に変更はありません。
<変更点>
■現行
全フレーバー共通で糖質「80%オフ」※2を表示(糖質が最も多いフレーバーのオフ率で統一)
■変更後
フレーバーごとの糖質量に応じた「ゼロ・オフ率」を表示
当社では、好調に推移※3する“タカラ「焼酎ハイボール」”ブランドにおいて、フレーバーごとの 糖質量に応じた「ゼロ・オフ率」表示に変更することで、機能面での商品特性をお客様にわかりやすくお伝えするとともに、ブランドのさらなる育成に努めてまいります。
※1 100mlあたり糖質0.5g未満を糖質ゼロとしています。
※2 当社フルーツ系チューハイの平均値比較
※3 2014年4月~2015年3月販売数量:581万ケース(350ml×24本)・前年比115%
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25