冬の料理に合う”旨みのある辛口”酒質の松竹梅が登場
2015/09/15
宝酒造株式会社
~ 冬の料理に合う“旨みのある辛口”酒質の松竹梅が登場 ~
松竹梅「冬の辛口」 季節限定新発売
宝酒造株式会社は、“松竹梅「冬の辛口」”を10月20日(火)より季節限定で新発売いたします。
“松竹梅「冬の辛口」”は、旨みがあり、キレのある辛口の清酒です。旨みのある辛口の味わいは、鍋や煮物といった濃厚な味わいの冬の料理と相性抜群です。商品名に「辛口」という言葉を使用したのに加え、甘辛の目安である「日本酒度」をパックの上部に表記することで、辛口の清酒を好むお客様に伝わりやすいデザインにしました。
当社では、“松竹梅「冬の辛口」”を季節限定で新発売することで、話題性を喚起し、清酒の最需要期に向けて、松竹梅ブランドの更なる育成に努めてまいります。
【商品概要】
・商品名:松竹梅「冬の辛口」
・品目:清酒
・酒質:日本酒度+5/酸度1.3
・アルコール分:14.0度以上15.0度未満
・原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料
・容量/容器:2L/紙パック
・梱包:6本段ボール箱入り
・参考小売価格:1,463円(消費税抜き)
・発売地域:全国
・発売日:2015年10月20日(火)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25