ご当地鍋日本一決定戦!「ニッポン全国鍋グランプリ2017」9月1日(木)より参戦募集を開始しました
9月12日
ニッポン全国鍋グランプリ2017実行委員会
ご当地鍋日本一決定戦!「ニッポン全国鍋グランプリ2017」9月1日(木)より参戦募集を開始しました
日本最大級の鍋料理コンテスト
「ニッポン全国鍋グランプリ」開催趣旨
地域の歴史に受け継がれた伝統鍋、地域食材を活用した新作鍋、新たな地域資源を活用した創作鍋など、鍋料理を活用した地域活性化の活動推進を「鍋文化」と称します。そして、日本の安心安全で豊かな国内食材資源による鍋文化を一堂に会し、優れた鍋文化を発掘・表彰し、日本の「和食」として世界に発信することを「ニッポン全国鍋グランプリ」の開催趣旨とします。
2016年は60チームが参加、14万人が来場
全国に1,000種類以上あるとも言われている鍋料理の中から「ご当地鍋日本一」を競う鍋料理コンテストとして2005年に参戦者16チームでスタートした本イベントは、回を重ねるごとに規模を拡大。2016年は新聞・テレビ・ラジオ・WEBでの露出が広告換算4.5億円に達しました。
来場者投票により各賞が決定!地域PRに最適
参戦鍋料理を食べていただいた方へ投票券をお渡しし、その投票結果により優勝(グランプリ)などの各賞が決定します。上位3鍋は「Jーブランド鍋」に認定し、世界に向けて日本の鍋料理の魅力を発信するイベント「グランドチャンピオン大会」(2020年開催予定)出場権を獲得します。
【開催概要】
名 称:ニッポン全国鍋グランプリ2017
日 時:2017年1月28日(土)-29日(日) 両日10:00-15:00 ※売切れ次第終了
会 場:和光市役所内「市民広場特設会場」(住所:和光市広沢1-5)
東武東上線/東京メトロ有楽町線・副都心線「和光市駅」南口下車 徒歩約15分
主 催:ニッポン全国鍋グランプリ2017実行委員会(和光市商工会)
【募集内容】
参戦者限定60チームを募集!(申込先着順)
参戦区画 :1区画=間口3.6m x 奥行き2.7mのテントの範囲内
参戦負担金:33,000円(参戦チーム一律:二日分)
テント(2間×1.5間)1基/机(1800mmx 600mm)3台/椅子3脚/
出展者表示プレート1基/耐熱ボード2枚/専用エコカップ500個
上記以外で必要な備品等は、別途料金にて承ります。
例)寸胴鍋、ガスコンロ、追加エコカップ、冷蔵車使用 他
参戦要綱 :http://wako-sci.or.jp/nabe
申込方法 :お電話にてお問い合わせください
TEL:048-464-3552「ニッポン全国鍋グランプリ2017実行委員会」
申込締切 :参戦定数になり次第締め切ります。
※申込後のキャンセルは厳禁(参加負担金の返金不可)
【イベント協賛企業も募集中!】
2017年1月28日・29日開催の「ニッポン全国鍋グランプリ2017」の開催趣旨に賛同し、ご当地鍋による地域活性化ならびに日本の鍋文化の普及推進事業にご支援・ご協力いただける企業・団体を広く募集します。以下の「協賛広告募集ガイド」をお読みになり是非ともこのイベントを盛り上げていただける企業さまのご協力をお願い致します。
協賛広告募集ガイド http://wako-sci.or.jp/nabe
協賛特典
開催告知プレスリリースにて多数配信(複数回)
ポスター、チラシ、Web等にロゴマークまたは社名の表示
(ポスター:鉄道駅貼り等/Web・専用HP他)
プログラム等への広告掲載(約10万枚)
会場内サインにロゴマーク・社名の表示(ステージバックボード等)
会場内にブースの提供(アンテナショップブース内)
お問い合わせ先
「ニッポン全国鍋グランプリ2017実行委員会」(和光市商工会)
所在地:〒351-0114 埼玉県和光市本町31-2-109
TEL:048-464-3552(受付時間:平日8:30-17:15)
FAX:048-464-3554
E-mail:nabe@wako-sci.or.jp
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 ニッポン全国鍋グランプリ2017実行委員会
- 所在地 埼玉県
- 業種 食料品
- URL http://wako-sci.or.jp/nabe
過去に配信したプレスリリース
今年の冬も「和光が熱い」和光市で鍋の二大イベントを開催!
2016/10/31