英飲料業界紙ドリンクス・インターナショナルが「年間バーレポート」を発表
英飲料業界紙「ドリンクス・インターナショナル」が年間リポートを発表 「フィーバー ツリー」、「アンティカ フォーミュラ」が2部門で2冠を達成
2月17日(金)
(株)ウィスク・イー
フィーバー ツリー、アンティカ フォーミュラが「年間バーレポート」2部門で2冠を達成
株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区神田和泉町1-8-11-4F 代表取締役 CEO:デービッド・クロール)は、イギリスの飲料業界誌「ドリンクス・インターナショナル」が実施したリサーチ「Annual Bar Report」(年間バーレポート)*において、「フィーバーツリー プレミアムトニックウォーター」がトニック部門で、また「カルパノ アンティカフォーミュラ」がヴェルモット部門、共に「ベストセラー」と「Topトレンディ」で一位となり2冠を獲得したことをお知らせいたします。
2017年度の年間バーレポートは、世界のトップ250のバーから108店舗が調査に参加し、部門毎に回答された「ベストセラー」と「Topトレンディ」のブランドを集計したものです。今年で8回目を実施し、その結果は世界のバーシーンの現状を知るバロメーターとして重視されています。
3年連続2冠を達成した「フィーバーツリー」は、調査に参加した半分以上の店舗がトニック部門においてNo.1と回答しました。プムレミアムカテゴリーの需要性にいち早く着目し、厳選した原料と香料を一切使用しない高品質のミキサーが幅広く認められたと言えます。
また「カルパノ アンティカフォーミュラ」は、ヴェルモットのカテゴリーをつくるきっかけとなった歴史と代々受け継がれたレシピがバー業界から絶大な支持を得てこの度の受賞となりました。
フィーバーツリー プレミアムトニックウォーターとカルパノ アンティカフォーミュラの商品概要は下記をご覧ください。
フィーバーツリーについて
2005年ロンドンに創業。社名でもあるキナの木(フィーバーツリー)を原料としたプレミアム トニックウォーターは、「究極のジントニック」に欠かせないアイテムとして世界50ヶ国以上で販売されています。
商品名 フィーバーツリー プレミアム トニックウォーター
容器・容量 びん・200ml
価格 オープン価格
カルパノ アンティカフォーミュラについて
1786年アントニオ・カルパノにより考案され、後に「ヴェルモット」のカテゴリーを作るきっかけとなった商品。イタリアの最良産地の白ワインをベースに、ニガヨモギ、香り豊かなバニラやサフランなど多様なハーブやスパイスを使用し、現在もアンティカ フォーミュラ(古のレシピ)をそのままに用いてつくられています。
商品名 カルパノ アンティカ フォーミュラ
容器・容量 びん・1000ml
アルコール度 16.5%
価格 オープン価格
*「Annual Bar Report」(年間バーレポート)ブランドリサーチ
英国の飲料業界誌「ドリンクス・インターナショナル」が毎年1月に発表するブランドリサーチ。2017年度はドリンクス・インターナショナルが実施するThe World's 50 Best Barsの調査で選ばれた上位250の内108店舗が回答。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ウィスク・イー
- 所在地 東京都
- 業種 卸売業
- URL https://whisk-e.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
京都蒸溜所 『季の美 勢 京都ドライジン』 パッケージリニューアル
2020/7/20
シングルモルトウイスキー 「アランモルト」 新デザインで登場
2019/12/11
金箔入りのジン 京都蒸溜所 『金(きん)の美 京都ドライジン』を限定発売
2019/11/26
「季の美 スロージンタイプ ハスカップリキュール」数量限定発売
2019/5/17
京都蒸溜所 「季の美 京都ドライジン」カクテルブックを出版
2019/5/8
日本大会結果発表『フォーピラーズ アジアカクテルコンペティション 2019』
2019/4/16