本格焼酎「黒よかいち」<芋>・<麦>リニューアル新発売
2017/8/29
宝ホールディングス株式会社
~芳醇黒麹仕込による味わい深くキレのある味わいと品質感のあるデザイン~
本格焼酎「黒よかいち」<芋>・<麦>リニューアル新発売
宝酒造株式会社は、“本格焼酎「黒よかいち」<芋>”、“同<麦>”の味わい・デザインをリニューアルし、9月下旬以降順次切り替えて新発売します。
“本格焼酎「黒よかいち」”は、黒麹仕込による芳醇な香りとコクのある味わいが特長で、<芋>は九州産さつまいもを100%使用、<麦>は麦と麦麹で仕込んだ麦100%と、造りと原材料にこだわった黒麹仕込の本格焼酎です。2006年に<芋>、2011年に<麦>を発売して以降、容器・容量の多彩なラインアップで多くのお客様にご愛顧いただいております。
今回のリニューアルでは、“芳醇黒麹仕込”ならではの味わい深さはそのままに、黒麹本格焼酎ユーザーが求める飲み飽きしないバランスのとれた味わいに変更します。<芋>は風味を引き立てる“香味ろ過仕立”により、さつまいもの甘い香りを活かしながら、豊かなコクとキレのある味わいに、<麦>は風味にバランスをもたらす“香味蒸留製法”により、麦の香ばしい風味を引き立てながら、まろやかな香りとキレのある味わいに仕上げました。
併せて、品質価値を高めるため、製法の訴求を強化したパッケージデザインへリニューアルします。
当社では、“本格焼酎「黒よかいち」”の味わい・デザインのリニューアルにより、「黒よかいち」ブランドの品質イメージを向上させ、ブランドの更なる育成に努めてまいります。
【商品概要】
商品名:本格焼酎「黒よかいち」<芋>
本格焼酎「黒よかいち」<麦>
品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分:25%・20%
原材料:さつまいも、米麹(タイ産米)/本格焼酎「黒よかいち」<芋>
麦、麦麹/本格焼酎「黒よかいち」<麦>
容量/容器 :本格焼酎「黒よかいち」<芋>
25%:1.8L・900ml/紙パック、1.8L・900ml/ガラス壜、
900ml/パウチパック、720ml/ガラス壜、220ml/ペットカップ
20%:1.8L/紙パック
本格焼酎「黒よかいち」<麦>
25%:1.8L・900ml/紙パック、1.8L・900ml/ガラス壜
900ml/パウチパック、720ml/ガラス壜
20%:1.8L/紙パック
参考小売価格:本格焼酎「黒よかいち」<芋>
25%:1.8L/1,794円、900ml/964円、720ml/820円
220ml/236円
20%:1.8L/1,598円
本格焼酎「黒よかいち」<麦>
25%:1.8L/1,673円、900ml/897円、720ml/762円
20%:1.8L/1,490円
(いずれも消費税抜き)
発売地域:全国(720mlガラス壜は業務用ルート限定)
発売日:2017年9月下旬以降順次切り替え
【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25