本格焼酎「赤よかいち」<芋>~赤ワイン酵母仕込~ 新発売
2017/8/29
宝ホールディングス株式会社
~赤ワイン酵母仕込で引き立つフルーティでコクのある味わいの赤芋焼酎~
本格焼酎「赤よかいち」<芋>~赤ワイン酵母仕込~ 新発売
宝酒造株式会社は、“本格焼酎「赤よかいち」<芋>~赤ワイン酵母仕込~”を9月19日(火)から全国で新発売します。
本格焼酎市場において、甘み豊かな味わいを特徴とする赤芋焼酎の需要が年々拡大しています。また、「ワイン酵母仕込」といった新しい価値を持つ商品の話題性も高まっております。
今回発売する“本格焼酎「赤よかいち」<芋>~赤ワイン酵母仕込~”は、原材料に紅さつまをはじめとした赤芋を使用した赤芋焼酎です。本格焼酎ではめずらしい「赤ワイン酵母」を用いることで、一層引き立つ赤芋本来のフルーティで豊かな香りとコクのある甘い味わいをお楽しみいただけます。
さらに、既存の本格焼酎ユーザーに加え、赤ワイン酵母に関心の高い女性や若年層に味わっていただくために、パッケージには英文をあしらったスタイリッシュなデザインを採用しました。
当社では2017年3月に、「白ワイン酵母」を使用した “本格焼酎「白よかいち」<芋>~白ワイン酵母仕込~”を発売し、造りとデザインにこだわった商品として、新たな価値提案を行ってまいりました。
今回の“本格焼酎「赤よかいち」<芋>~赤ワイン酵母仕込~”の発売で、ワイン酵母を使用した新しい価値を持つ「よかいち」のラインアップを強化し、新たなユーザーを獲得することで、「よかいち」ブランドの更なる育成に努めてまいります。
【商品概要】
商品名: 本格焼酎「赤よかいち」<芋>~赤ワイン酵母仕込~
品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分:25%
原材料:さつまいも、米麹(タイ産米)
容量/容器 :1.8L/紙パック、500ml/ガラス壜、220ml/ペットカップ
梱包:1.8L・500ml/6本段ボール箱入、220ml/24本段ボール箱入
参考小売価格:1.8L・2,020円、500ml・797円、220ml・265円(いずれも消費税抜き)
発売地域:全国
発売日:2017年9月19日(火)
【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25