世界に誇る眺望【上高地 ホテル白樺荘】上高地開山祭の2018年4月27日にリニューアルオープン
上高地ホテル白樺荘(株式会社ホテル白樺荘 松本市深志3丁目10-5 代表取締役 鳥居 総一郎)は、レストラン、ダイニングの改装工事、テラスレストランの新設工事を実施し、2018年4月27日にリニューアルオープンいたします。
2018年4月26日
世界に誇る眺望【上高地 ホテル白樺荘】
上高地開山祭の2018年4月27日にリニューアルオープン
上高地ホテル白樺荘(株式会社ホテル白樺荘 松本市深志3丁目10-5 代表取締役 鳥居 総一郎)は、レストラン、ダイニングの改装工事、テラスレストランの新設工事を実施し、2018年4月27日にリニューアルオープンいたします。
日本を代表する山岳リゾート・上高地において、河童橋のたもと、雄大な穂高連峰と梓川の清流を望む最高のロケーションに位置する上高地ホテル白樺荘は、2017年、創業90周年を節目として、より自然を感じながら滞在をたのしめる山岳リゾートを目指し、「和のHOTEL」というコンセプトの元、三期計画に亙るリニューアルを進めています。
第二期である2018年は、第一期で好評の客室に続き、穂高連峰を望むレストランと河童橋に面したダイニングのリニューアルを実施。自然の質感と和のテイストが融合した上質な空間には、ブッフェコーナーやライブキッチン等を設け、自然を間近に感じながらの楽しい食のシーンを提供します。
更に今期新設のウッドテラスは、上高地のホテルでは唯一、穂高連峰と梓川の双方を望むレストランから繋がる開放的なオープンテラス。上高地が刻々と魅せる神々しい光景を眼前に、自然との隔たりを忘れ、清らかな空気も共に味わう、豊かで特別な食の瞬間を提供します。
また料理もリニューアルに併せて刷新。夕食には和のエッセンスで彩る白樺荘オリジナルの本格フレンチ「洋風懐石料理」と、山の伝統料理を現代に活かした「杣人(そまびと)料理」、信州の食の楽しみを凝縮しバージョンアップした「バイキング料理」からチョイスができ、テラスランチには新メニューとしてバーベキューが加わり、午後のブレイクタイムには特製シフォンケーキ等、選べる食の楽しみが広がりました。
二期に亙る客室、レストランのリニューアルで、より心が和む時間と、自然に魅せられる感動を提供します。
オープン日である4月27日は、上高地の開山祭でもあり、毎年行っている料理紹介のフェアでは、新レストランの魅力をいち早く感じて頂けます。
河童橋袂にたたずむ上高地ホテル白樺荘
◆ 投資概要
●工事期間 着工 2017年11月 / 竣工 2018年 4月
●投資概要
1Fレストラン「ラ・ベルフォーレ」
穂高連峰展望テラス・カフェ・ジェラテリア
2Fダイニング「いわな庵」
厨房・バックヤード
●プロジェクト
総合企画 ㈱JTB商事 旅館ホテル商事部企画課
設計監理 ㈱石井建築事務所
耐震設計 ㈱伊藤建築設計事務所
設備設計 ㈱環境設備設計
料理プロデュース 竹内美樹
施工 ハシバテクノス㈱
◆施設概要
【名称】 上高地ホテル白樺荘/KAMIKOCHI HOTEL SHIRAKABASO
【住所】 長野県松本市安曇上高地
【電話】 TEL 0263-95-2131 FAX 0263-95-2515
【URL】 http://www.shirakabaso.com/
【経営・運営】
株式会社ホテル白樺荘
代表取締役 鳥居 総一郎
松本市深志3丁目10-5
【客室】 客室55室(森の棟30室/嶺の棟25室)
【館内施設】
フロント/ロビーカフェ18席/テラス46席
レストラン「ラ・ベルフォーレ」72席+18席
ダイニング「いわな庵」56席
談話室「上高地ミューゼ」
売店・カフェ&テイクアウト「小梨」
◆ レストランイメージ
1階 レストラン「ラ・ベルフォーレ」
テラス「ラ・ベルフォーレ テラス」
ウッドデッキのテラスより穂高連峰の絶景を望む
◆2017年リニューアルの客室
1階 森に囲まれたテラス付客室
1階 眺望絶景客室のテラス
上層階 畳敷きの客室
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ホテル白樺荘
- 所在地 長野県
- 業種 観光
- URL https://www.shirakabaso.com