魚の情報発信サイト「海といのちの未来をつくる」新設のお知らせ

マルハニチロ

マルハニチロ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:伊藤滋)は、魚に関する情報発信サイト 「海といのちの未来をつくる」を2018年10月19日(金)に新規オープンいたします。

2018/10/19

マルハニチロ株式会社

魚の情報発信サイト「海といのちの未来をつくる」新設のお知らせ

 本サイト「海といのちの未来をつくる」では、普段なかなか知ることのできない海や魚にまつわる情報、身近なようで遠い“水産物”の世界、そしてユーザーの方がすぐにでも体験したくなるような、意外に知られていない国内外の魚の味わい方などを、写真や動画を交えてご紹介いたします。

 また、家庭の食卓や給食、レストランなどで食べている魚が、実際にはどんなところで、どのようにして獲られ、加工・流通されているのかなど、国内外にある現場の最前線から、世界に広がるネットワークを通じてご紹介いたします。

 2015年9月に国際連合(国連)で「持続可能な開発目標(SDGs)」が採択され、地球・社会の持続的な開発・発展に向けた新たな世界的枠組みづくりが始まっています。

 マルハニチロは「魚」に関するさまざまな角度からの情報提供を通じて、SDGsの目標の一つである「海の豊かさを守ろう」に微力ながら貢献してまいります。

【サイト名】海といのちの未来をつくる

【URL】https://umito.maruha-nichiro.co.jp/  (PC、スマートフォンから閲覧可能)

記事内容は「知る」、「味わう」、「体験する」の3つにカテゴリー分けし、順次ご紹介いたします。

「知る」…普段なかなか知ることのできない海や魚にまつわる情報をデータや写真を交えてお伝えします。

「知る」

「味わう」…意外に知られていない魚の味わい方。旬の魚のおいしい食べ方や、世界各国の独自の味わい方などをお届けします。

「味わう」

「体験する」…身近にあるようで、遠い水産物の世界。ユーザーの方が体験したくなるような情報を、写真や動画を交えてお伝えします。

「体験する」

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

「知る」

「味わう」

「体験する」

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中