みんなで栗を愛したい!「栗屋大賞」2019年10月15日(火)~2020年1月20日(月)開催のご案内
2019年9月19日
自然栗本舗 熊木産業株式会社
~みんなで栗を愛したい!「栗屋大賞」開催のご案内~応募期間2019年10月15日(火)-2020年1月20日(月)
自然栗本舗 熊木産業株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:熊木 喜廣)は、「みんなで栗を愛したい」をテーマに「栗屋大賞」を開催します。
当社は東京・四谷荒木町で100年にわたり、栗を専門に取り扱ってまいりました。栗への愛と感謝を込めて、令和元年となる本年に、栗好きのためのコミュニティ「栗好きの会」を発足し、「栗屋大賞」を創設します。この「栗屋大賞」はみんなで栗を楽しみ、さらに新たな栗の魅力を開発することを目的に、栗のレシピ、栗の写真、栗のイラスト、栗にまつわるエッセイの4つの部門で作品を募集。各部門の優秀作品から1作品を入賞として表彰するほか、最もすぐれた作品を「栗屋大賞」として表彰します。
【栗好きの会 概要】
栗好きの会とは https://www.kumakisan.com/hpgen/HPB/entries/23.html
「栗好きの会」は自然栗本舗が主催する、「栗を愛する方」のためのコミュニティです。サンプルの試食会や座談会などを通じ、美味しい栗の食べ方や楽しみ方を研究し、栗の新たな魅力を発見することを目的としています。(入会金、年会費不要)
【栗屋大賞 概要】
栗屋大賞HP:https://www.kuriyat.com/
1.応募期間とスケジュール
応募期間:2019年10月15日(火)~2020年1月20日(月)
結果発表:2020年3月頃を予定
2.審査方法
「栗好きの会」会員による投票と、料理家、フードライター等、有識者からなる審査員が審査、決定いたします。
3.応募方法
「栗好きの会」(年会費・入会費無料)の会員の方ならどなたでもご参加いただけます。
応募要項を確認の上、「栗屋大賞」ホームページのエントリーフォームよりご応募ください。
4.応募部門
(1)栗のレシピ部門
栗を使ったオリジナルレシピを募集します。自然栗本舗の商品を使ったレシピの「自然栗本舗レシピ賞」とそのほかの栗を使った「栗のレシピ賞」のそれぞれ1作品を選出します。
(2)栗の写真部門
栗にまつわる写真部門です。栗林、栗の実、栗スイーツ、栗グッズ、栗にまつわる写真ならなんでも構いません。
(3)栗のイラスト部門
栗にまつわるイラスト部門です。栗のイラストの他、栗のキャラクターなどでも。
(4)栗のエッセイ部門
栗にまつわるエッセイ部門です。500~1000字程度で、栗にまつわるエッセイをお寄せください。栗拾いに行った思い出、栗ごはんを食べた思い出など。
5.表彰
(1)栗屋大賞(1点)
トロフィー、賞金5万円、自然栗本舗商品詰め合わせ
(2)各部門賞(5点)
賞金1万円、自然栗本舗商品詰め合わせ
(3)佳作(若干数)
自然栗本舗商品詰め合わせ
(4)参加賞(抽選で100名様)
自然栗本舗・オリジナルマスキングテープ
<会社概要>
・所在地(本社):東京都新宿区荒木町8番地
・代表者名:代表取締役社長 熊木喜廣
・資本金:1000万円
・事業内容:栗甘露煮等の栗加工品の販売、食品用包材の製造・販売、食料品卸売等
・自社ホームページURL: https://www.kumakisan.com
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 熊木産業株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.kumakisan.com/