寶「極上フルーツサワー」<丸おろしシークヮーサー>数量限定新発売
2020年1月28日
宝ホールディングス株式会社
~果実を丸ごとすりおろしたような果実感が楽しめる極上のフルーツサワー第3弾~
寶「極上フルーツサワー」<丸おろしシークヮーサー>数量限定新発売
宝酒造株式会社は、“寶「極上フルーツサワー」<丸おろしシークヮーサー>”を、2月10日(月)に数量限定で新発売します。
“寶「極上フルーツサワー」”は、果実を皮まで丸ごとすりおろしたような本格的な果実感が楽しめるサワーです。
今回新発売する<丸おろしシークヮーサー>は、同ブランドにおいてグレープフルーツとみかんに続き3アイテム目となります。果汁に加え、“全果摩砕シークヮーサーピューレ”※1や“シークヮーサースピリッツ”を使用することにより、複雑で本格的な果実感を実現しました。また、ベースとなるアルコールに当社独自の“樽貯蔵熟成焼酎”※2を使用することで、果実の風味を引き立てつつ、芳醇な味わいに仕上げました。プリン体ゼロ※3や甘味料ゼロ※4で、健康意識の高いお客様にも最適です。
近年、レモンを筆頭に“サワー”が人気を集めています。レモンサワーにこだわる繁盛店では、レモンに加えさまざまな旬のフルーツを贅沢に使ったサワーが提供され、“フルーツサワー”の専門店も増えてきています。
当社は、“寶「極上フルーツサワー」<丸おろしシークヮーサー>”を数量限定で新発売することで、話題を喚起し、RTD市場の更なる活性化に努めてまいります。
※1 果皮なども含めて果実を丸ごと破砕したのち、すりつぶして裏ごししたもの。味わいに厚みをだし、果汁だけでは得られない複雑な果実感を付与する。
※2 宮崎県高鍋町にある当社焼酎工場「黒壁蔵」では、原料や発酵・蒸留・貯蔵方法の違いによりさまざまな個性を持った「樽貯蔵熟成酒」を約85種類・約2万樽保有している。それらを35度以下にして焼酎規格にしたもの。目指す味わいに向け、商品ごとに配合を変えてブレンドしている。
※3 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※4 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は使用していません。
【商品概要】
商品名:寶「極上フルーツサワー」<丸おろしシークヮーサー>
品目:リキュール(発泡性)①
アルコール分:7%
果汁分:2.5%
容器/容量:350ml/アルミニウム缶
梱包:24本段ボール箱入
参考小売価格:178円(消費税抜き)
販売予定数量:40,000ケース(1ケース350ml×24本換算)
発売地域:全国
発売日:2020年2月10日(月)
【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室
TEL 075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25