タカラ本みりん「純米」<国産米100%>リニューアル新発売
2020/02/04
宝ホールディングス株式会社
~ 原材料のお米を “国産米100%”へ品質強化 ~
タカラ本みりん「純米」<国産米100%>リニューアル新発売
宝酒造株式会社は、原材料のお米を“国産米100%”に品質強化した “タカラ本みりん「純米」<国産米100%>”を、2月25日(火)以降順次リニューアル新発売します。
“タカラ本みりん「純米」<国産米100%>” は、米とアルコール以外の原材料を一切使わず、お米だけで生み出した自然で奥深い甘みとうまみが料理をおいしくする、ワンランク上の本みりんです。
近年、食の安全安心志向により国産原料に対するお客様のニーズが高まっています。その傾向は本みりんにおいても同様で、お客様は“国産米100%”や“純米”という価値に魅力を感じています※1。
当社は、“タカラ本みりん「純米」<国産米100%>”をリニューアル新発売し、高付加価値商品のラインアップを強化することで、本みりん売上No.1※2メーカーとして“タカラ本みりん”の更なる市場拡大とブランド育成に努めてまいります。
※1:当社調べ(本みりんユーザーn=611)
※2:インテージSRI調べ(2019年1月~2019年12月 累計販売金額)
【商品概要】
商品名…タカラ本みりん「純米」<国産米100%>
品目…本みりん
アルコール分…13.5度以上14.5度未満
原材料…米(国産)、もち米 (国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール(国内製造)
容量/容器…1.8L/取手付ペット、1L/ペット、600ml/ペット、300ml/ペット
梱包…1.8L:6本段ボール箱入、1L・600ml・300ml:12本段ボール箱入
参考小売価格…1.8L::1,302円、1L:784円、600ml:487円、300ml:269円(いずれも消費税抜き)
発売地域…全国
発売日…2020年2月25日(火)以降順次
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25