「コクのある樽熟成の麦焼酎 #隠し蔵 名店グルメキャンペーン!」

関西の料理人が魅せる絶品グルメとのペアリング動画

濵田酒造

PRESS RELEASE

 

 

 

関西の料理人が魅せる絶品グルメとのペアリング動画 「コクのある樽熟成の麦焼酎 #隠し蔵 名店グルメキャンペーン!」 ~和洋中カに合う「ひとときの隠れ家ハイボール」飲用機会の創出~

 

浜田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役社長:浜田雄一郎) は、本日10月17日(月)から11月20日(日)まで、「コクのある樽熟成の麦焼酎 #隠し蔵 名店グルメキャンペーン!」を実施いたします。※浜は旧字体です。

 

 

 

ウィズコロナ下において、テレワークなどの働き方の変化により、自宅で過ごす時間が増えると共に、ひとりでまたは家族と、ゆっくりと食事やお酒を愉しみたい人たちが増えています。農林水産省が令和2年12月に実施した「食育に関する意識調査」によると、新型コロナウイルス感染症の拡大前に比べた食生活が変化について、「増えた・広がった」と回答した人の割合が最も高いのは、「自宅で食事を食べる回数」(35.5%)、次いで「自宅で料理を作る回数」(26.5%)などでした。自宅での食事回数や作る頻度が増えたという結果から、様々なジャンルの料理が食卓に並ぶ機会が増えているともいえます。

情報元(農林水産省):https://www.maff.go.jp/j/press/syouan/hyoji/210331.html

 

本格麦焼酎「隠し蔵」が大事にしているのは、「時間」。樽でじっくり熟成させた、バニラのような芳醇な香りと味わい深い無類のコク。炭酸で割る「ひとときの隠れ家ハイボール」が、生活者の和洋中カをはじめとする様々な食事シーンに寄り添うことができたらという想いを込め、関西の名店グルメ料理動画と隠し蔵とのペアリングの魅力発信キャンペーン企画を実施いたします。※「カ」はカレー(スパイス料理)です。

隠し蔵ブランドサイト:https://www.hamadasyuzou.co.jp/kakushigura_brand/

 

 

 

 

コクのある樽熟成の麦焼酎 #隠し蔵 名店グルメキャンペーン 「炭酸割に合う料理 どれが食べたい?」

関西を中心にグルメライターとして活躍する高田強氏と関西名店4店舗の料理人達のご協力のもと、「ひとときの隠れ家ハイボール」に合うカレー(スパイス料理)、中華、和食、洋食のメニューから厳選。躍動感とシズル感あふれる動画が仕上がりました。この4種類の料理は、実際の店舗でもご注文可能です。4種類の動画の中から隠し蔵の炭酸割と一緒に食べてみたい料理のハッシュタグを書いて引用ツイートすると、抽選で25名様に本格麦焼酎「隠し蔵」720ml、オリジナルのマドラーとTシャツが当たります。詳しくは、キャンペーンサイトまたは浜田酒造公式Twitterをご覧ください。

 

・応募期間:2022年10月17日(月)10:00 ~ 11月20日(日)23:59

・キャンペーンサイト:https://www.hamadasyuzou.co.jp/kakushigura_brand/gourmet/

・浜田酒造公式Twitter: https://twitter.com/hamadasyuzou/status/1581812242575552512 

   

     

【カレー(スパイス料理)】隠し蔵の上質な甘味がキーマの辛みをくっきりと!

キーマカレー(Columbia8 北浜本店) 店舗情報:http://columbia8.info/

 

 

 

 

【中華料理】隠し蔵の層の厚いコクが伊勢海老の甘い旨味にあう 伊勢海老旨塩炒め(中菜バル 堂島) 店舗情報:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27119385/

 




【和食】鯛の濃厚な旨味をスッキリ味で引き出す 天然鯛のあらだき(鯛の鯛 神戸三宮店) 店舗情報:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28042860/

 

 

 

 

【洋食】鯛の濃厚な旨味をスッキリ味で引き出す 鱧とからすみのパスタ(KNOT 店舗情報:http://knot-kobe.com/

 

 

 

【本格麦焼酎 「隠し蔵」について

 

誕生したのは、1994年。厳選した本格麦焼酎を樽で熟成させた琥珀色の貯蔵麦焼酎です。樽由来のバニラのような甘い香りと香ばしい深い味わい。マイルドでなめらかな飲み口の奥に感じるほのかな甘みをお楽しみいただけます。2005年にモンドセレクションに初出品以来18年連続受賞、また海外向け商品(アルコール度数24%・容量750ml)については、2019年のロサンゼルス国際スピリッツコンペティションにて「Best of Shochu」を受賞するなど、国外でも高評価を獲得しています。

 

 

 

 

当社はこれからも本格焼酎の魅力を消費者の皆様にお伝えし、感謝を感動の一杯に込めて「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」の実現に向けて、邁進いたします。

 

 

 

【お問い合わせ先】

浜田酒造株式会社 お客様相談室 

TEL: 0996-21-5260(平日9:00~17:00 土・日・祝日を除く)

Email: info@hamadasyuzou.co.jp

 

 

 

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

【画像】名店グルメメインビジュアル

【画像】キーマカレー_Columbia 8 北浜本店

【画像】伊勢海老旨塩炒め_中菜バル 堂島

【画像】天然鯛のあらだき_鯛の鯛 神戸三宮店

【画像】鱧とからすみのパスタ_KNOT

【画像】本格麦焼酎「隠し蔵」

プレスリリース添付動画

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース