エッセル史上初!鉄板で焼くエッセル スーパーカップ「スーパーカップ アップルパイもんじゃ」
「お好み焼本舗」との“熱冷”コラボレーションメニュー 12月5日より販売開始
11月28日
株式会社 明治
エッセル史上初!鉄板で焼くエッセル スーパーカップ! 「お好み焼本舗」との“熱冷”コラボレーションメニュー 「スーパーカップ アップルパイもんじゃ」 12月5日より 販売開始
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、株式会社物語コーポレーション(代表取締役社長:加藤 央之)が展開している「お好み焼本舗」と、“鉄板焼×アイス”の熱冷コラボレーションメニュー「スーパーカップ アップルパイもんじゃ」を開発しました。そのコラボレーションメニューを、「お好み焼本舗」が全国の店舗にて、2023年12月5日より数量限定で販売します。
スーパーカップ アップルパイもんじゃ イメージ図
本コラボレーションは、“鉄板”でアイスともんじゃを一緒に焼き、アツアツ&冷たいデザートとして食べる、という斬新で新しいアレンジの可能性を感じ、そして、実際にお客さまにもお店で体感していただきたいという思いから実現しました。
「スーパーカップ アップルパイもんじゃ」は、カップアイスの定番としてご好評いただいている「明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ」のカップ容器に入ったアップルパイの具材を、鉄板の上にのせて少し炒めてから、「明治 エッセル スーパーカップミニ 超バニラ」をのせて食べるもんじゃ焼です。“はがし(小さいヘラ)”を使用して食べるアツアツのアップルパイもんじゃとバニラアイスの、熱冷のマリアージュをお楽しみいただけます。
さらに、本コラボレーションメニュー販売期間内にご来店いただいた方に先着で、「スーパーカップ アップルパイもんじゃ」のパッケージ風オリジナルステッカーをプレゼントします。※なくなり次第終了となります。
当社は、このようなアレンジレシピの提供を通じて、おいしさ・楽しさの世界をひろげてまいります。
●コラボレーションメニュー販売期間
2023年12月5日(火)~2024年2月上旬
※なくなり次第終了となります。
※食べ放題コースのみでご注文が可能です。
■SNSキャンペーンの実施
本コラボレーションを記念して、「明治 エッセル スーパーカップ×お好み焼本舗 コラボキャンペーン」を実施します。X(旧Twitter)でフォロー&リポストをしていただいた方の中から抽選で1名様に「てこ形キーホルダー」と「QUOカード10万円分」を、抽選で100名様に「はがし形キーホルダー」と「QUOカード500円分」が当たります。QUOカードは本コラボレーションオリジナルデザインとなります。
■キャンペーン実施期間
2023年12月5日(火)10:00 ~ 2023年12月12日(火)23:59
■応募方法
1.X(旧Twitter)の公式アカウント「明治 エッセル スーパーカップ(@essel_sweets)」と、「おこほん(お好み焼本舗)(@okohon_official)」 2つのアカウントをフォロー。
2.本キャンペーンの投稿をリポストして応募完了です。
■「お好み焼本舗」とは
お好み焼と串カツを始め、鉄板焼(ステーキ・海鮮等)やバラエティ豊かな⼀品料理が⾷べ放題でお楽しみいただけます。 看板商品の「おこほん焼」は、豊富な具材で仕上げたお好み焼で、注⽂をいただいてからスタッフが特注の極厚鉄板で焼き上げてご提供しています。串カツは、温度と揚げ時間にもこだわり、サクサクの⾷感が⼈気です。選べるコースは3種類、リーズナブルで人気の「お手軽コース」(税込2,178円)、「厚切りとんぺいステーキ」に串カツ、鉄板焼やデザートの種類が増える「おこほんコース」(税込2,838円)、「厚切熟成 リブロースステーキ極」を含むステーキ・鉄板すき焼・鉄板焼しゃぶ、海鮮など100品の豊富なメニューの「プレミアムステーキコース」(税込3,938円)をご用意しています。また、ドリンクバー近くにある綿菓⼦機やかき氷機は⾃由にご利⽤いただくことができ、特にお⼦さまからの⼈気を得ています。学⽣からファミリー、少⼈数から⼤⼈数の宴会まで幅広いシーンでご利⽤いただけます。※一部設置していない店舗もございます。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日新発売
12/23 14:00
2023年にリニューアルしたキューブタイプの粉ミルクの製法や形状について講演
12/19 14:00
限定果汁の果汁グミが期間限定で登場!「果汁グミ南高梅」12月24日 新発売/全国(経路限定)
12/17 14:00
乳幼児ママ・プレママの備蓄・防災に関するアンケート調査2024を実施
12/16 14:00
話題の「きのこの山のジク」、今度はゆきだるま姿⁉で登場「きのこの山のジク ホワイトチョコ」
12/10 14:00