パッケージをわかりやすく刷新!「明治スプレッタブル/発酵バター配合」2024年3月より順次/全国
シンプル素材でできたスプレッドですが
「どのような商品かわからない」という声を多くいただき
パッケージをわかりやすく刷新!
配合も見直し、バターとクリームチーズで引き立つおいしさ
「明治スプレッタブル/発酵バター配合」
2024年3月より順次/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、バターと厳選したシンプル素材でできたスプレッド「明治スプレッタブル」「明治スプレッタブル発酵バター配合」のパッケージを刷新し、2024年3月より順次、全国にて発売します。
本商品は、「バターのコクのあるおいしさ」と、パンなどにぬりやすい「やわらかさ・使いやすさ」が特長のスプレッドです。「明治スプレッタブル」はバターをメインに、なたね油、クリームチーズ、塩の4つの素材だけ、「明治スプレッタブル発酵バター配合」はバターをメインに、なたね油、クリームチーズ、塩、隠し味の発酵乳の5つの素材だけで仕上げました。
2017年に発売した本商品は、お客さまから「パッケージを見ても、どのような商品かわからない」という声を多く寄せられていました。そのため、今般、「バターと3つの素材だけ」「バターと4つの素材だけ」というフレーズにより、本商品の特長であるシンプルな原材料をお伝えするパッケージに刷新しました。さらに、バターとクリームチーズで引き立つおいしさを目指し、クリームチーズの見直しを行いました。
本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界をひろげ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
楽しい仕掛けで遊んで、ハロウィンを楽しもう! ハロウィン限定パッケージ各種
8/9 14:00
北海道生まれの乳酸菌を中国へ!「明治北海道風味ヨーグルトシリーズ」中国にて新発売
8/8 11:00
価格改定および内容量変更のお知らせ
7/18 11:00
明治サステナブルカカオ豆の調達比率100%を達成へ
7/12 14:00