レンジ+(プラス)シリーズ アルファ米 きのこごはん たけのこごはん 新発売
~ご好評により、レンジプラスシリーズの種類が増えました ~
アルファ米等の長期保存食を製造・販売している尾西食品株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長古澤紳一 ※以下、尾西食品)は、この度、レンジ+(プラス)シリーズで新たな種類を発売いたします。
■これからの家庭備蓄は押入れからパントリーへ
昨年8月25日に発売した尾西のレンジ+(プラス)シリーズの「五目ごはん」「ドライカレー」「チキンライス」「山菜おこわ」「赤飯」の5種類に、新しく「きのこごはん」「たけのこごはん」の2種類が加わりました。「きのこごはん」は4種類(ぶなしめじ・しいたけ・なめこ・きくらげ)のきのこ具材がたっぷり入ったあっさり味のごはん、「たけのこごはん」は食感豊かな筍をこだわりの出汁で仕上げた人気の逸品です。
尾西のレンジ+(プラス) 尾西のレンジ+(プラス)
きのこごはん たけのこごはん
尾西のレンジ+(プラス)シリーズは、従来の水(60分)かお湯(15分)を入れるだけの調理法の他に、注水して電子レンジで3分加熱後、3分間蒸らすだけの調理で、簡単、便利、時短で美味しいご飯が出来上がります。これまで押入れに置いて忘れがちになっていたアルファ米も、このレンジ+(プラス)シリーズなら、パスタソースや缶詰などと一緒にキッチンのパントリーで保管することで、普段でも気軽にご飯をお召し上がりになれます。
■安心のアレルギー対応、ハラール認証取得製品
NPO法人日本アジアハラール協会よりハラール認証を取得。
新発売の「きのこごはん」「たけのこごはん」は、2品とも安心のアレルギー物質(特定原材料等)28品目不使用、ハラール認証取得製品となっております。
【製品概要】
シリーズ 商品名 |
尾西のレンジ+(プラス)シリーズ きのこごはん たけのこごはん |
調理方法 |
・レンジの場合:注水後600W3分(500W3分30秒)加熱、3分間蒸らす ・お湯、水の場合:お湯もしくは水を注ぎ、お湯なら15分、水なら60分待つ |
内容量/出来上がり量 |
80g/210g |
賞味期限 |
製造月から5年6か月 |
希望小売価格(税込) |
410円/袋 |
発売日 |
2024年3月19日 |
購入先 |
・亀田製菓公式ネットショップ https://www.kameda-netshop.jp/collections/onishi-foods ・全国大手スーパー、コンビニ、ホームセンターなど順次展開 |
【問い合わせ先】 尾西食品株式会社
事業内容:長期保存食の製造と販売 代表取締役社長:古澤紳一
所 在 地:〒108-0073 東京都港区三田3-4-2 いちご聖坂ビル3階
TEL:03-3452-4020 URL: https://www.onisifoods.co.jp/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 尾西食品株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 その他製品
- URL https://www.onisifoods.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「2024非常食アレンジレシピコンテスト」尾西食品賞の受賞作品決定!
11/27 10:00
自衛隊など災害時に救助活動をする方のために! 尾西のポケットライス 新発売
11/1 10:00
~新潟中越地震から20年~ 中越地震の経験を基に被災地支援活動を続ける女性チーム
10/23 10:00
尾西食品、品川区総合防災訓練イベントで初のキッチンカーを出展!
10/17 10:00
災害時の介護食品(嚥下調整食品)の備蓄の重要性について
6/6 10:15
水だけで作れる「尾西の振って作るムース」新発売
4/2 13:02
レンジ+(プラス)シリーズ アルファ米 きのこごはん たけのこごはん 新発売
3/11 10:00
2/18 親子で防災や備蓄の大切さを体験学習できるプログラム開催 小学生200 名が参加
2/21 16:33
長期保存食セット3日分、長期保存食セット1日分いろいろ、1日分ごはんを発売
1/25 10:00
食事と情報は生きるための必要条件 多文化共生のまちづくりとは
1/9 10:00