累計出荷数4600万本突破のアイスより新味「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ストロベリー」
累計出荷数4600万本突破! 濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味で 大好評のアイスより、春らしい新味が登場! 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ストロベリー」 3月25日 新発売/全国コンビニエンスストア先行
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ストロベリー」を、3月25日より全国のコンビニエンスストアにて先行発売します。
「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ストロベリー」(85ml) 希望小売価格:172円(税込)
本商品は、独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクが味わえるアイスを、完熟感のある甘酸っぱいいちご果汁コーティングで包み込みました。ヨーグルトベースアイスは、当社独自のLB81乳酸菌※1で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。さらに低温フリージング技術を活用することで、なめらかな食感を実現しました。「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」最大の特長である、ヨーグルトのなめらかでコクのある味わいと、いちごの甘酸っぱい果汁が織りなす絶妙な甘みと酸味のバランスをお楽しみいただけます。
※1 LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
■「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」の累計出荷本数推移について
2022年3月に発売した「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」は、アイスならではの濃厚なコクとヨーグルトのさっぱりとした後味を両立した、新しいタイプのフローズンヨーグルトデザートです。発売以降、累計出荷数は4600万本※2を突破し、多くの方にご好評をいただいています。また2023年3月から2024年2月の出荷本数は、2022年から2023年の同時期に比べ、前年比約150%と、大きく伸長しました。
本商品の販売を通じて、今後も当社ならではの健康とおいしさをご提供するとともに、健康アイス市場の活性化を図ってまいります。
※2 2023年3月発売「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ブルーベリー」を含む
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
シニア住宅グランクレールにて「カマンベールチーズと認知機能の意外な関係!?」セミナー実施
11/20 14:00
「明治 エッセル スーパーカップ ミニ バナナクッキー・チョコ」 11月25日数量限定発売
11/18 14:00
「明治プロビオヨーグルトR-1」各種 ウォルトディズニーキャンペーン実施
11/13 14:00
人気のハード食感で梅干し味を存分に味わえるグミが登場! 「梅干しアップ」
11/12 14:00
価格改定のお知らせ
11/6 11:00
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00